Вниз

3 Апрель 2014

Загрузка пиратского ПО увеличивает риск заражения вирусами на 76%

пиратское ПО

Согласно исследованию агентства IDC, установка контрафактного ПО, загруженного из неофициальных онлайн-источников, увеличивает риски заражения ПК различными зловредными программами на 76%. Сами установленные контрафактные программы при этом могут и не содержать вирусов, которые могут попасть в систему при загрузке нелицензионного ПО.

На этот счет представитель Майкрософта Дмитрий Берестнев заметил, что хозяева web-ресурсов, предлагающих «вскрытые» программы, затрачивают в среднем на раскрутку своих ресурсов до $30000 ежемесячно. Эти средства они в основном получают или от продажи данных своих пользователей, или от продажи доступа к ПК, на которых установлено инфицированное ПО.

Покупка нового ПК с установленным на нем нелицензионным софтом почти наполовину увеличивает риски получения в нагрузку вредоноса, а использование для активации взломанных ключей - на 68%. Конечно, грамотная настройка модема вай фай с маршрутизацией несколько уменьшит данный риск, но рядовые пользователи обычно не заморачиваются подобным.

Из статистики Майкрософта также вытекает, что 80% владельцев ПК, испытывавших проблемы со своими устройствами, устанавливали на них нелегитимное ПО.

Еще исследователи добавили, что множество российских пользователей предпочитают не обновлять регулярно установленное ПО, облегчая этим жизнь киберзлоумышленников. Характерно, что на 53% «простых» пользователей, пренебрегающих обновлениями, приходится и 28% IT-менеджеров компаний, что является для них крайне непозволительным.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии