Вниз

11 Апрель 2014

Компанию Symantec могут разделить

Symantec

Reuters, ссылаясь на информатора в банковской сфере, сообщило, что Symantec обратилась к некоторым крупнейшим банкам с целью предоставления ими консультаций по вопросам разработки усовершенствованной стратегии работы и противодействию некоторым акционерам-активистам, добивающимся раздела Symantec.

Уровень капитализация Symantec равняется $14 млрд. Рыночное присутствие компании обозначено антивирусными решениями под брендом Norton и корпоративной серией под брендом самой Symantec. Раздел компании может привести к тому, что многим сотрудникам придется найти работу новую.

И вот компания пригласила ряд банков, среди которых значатся JPMorgan, Morgan Stanley и Goldman Sachs для «стратегического консультирования». Заметим, что JPMorgan участвовал ранее в консультировании Symantec, когда у той возникли проблемы с акционерами, требующими разделения бизнеса. Правда последние консультации, как рассказал агентству неназванный источник в Symantec, носят закрытый характер.

Стоить отметить, что в последние два года Symantec ощущала сильное давление конкурирующих компаний, главным образом небольших по размеру, узкоспециализированных фирм, предлагающих решения по киберзащите от высокоорганизованных нападений типа Check Point, FireEye и прочих. В итоге за полтора года акции Symantec просели в среднем на 17,5%,.

В 2013 г. Symantec оказалась вынужденной списать часть активов и отказаться от проекта Altiris, который была приобретен Symantec в 2007 г. за $830 млн. Ряд экспертов предполагает, что Symantec и дальше следует продавать непрофильные активы, например ПО для хранения данных или по управлению серверами.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии