Вниз

11 Апрель 2014

У Apple TV появился конкурент

Amazon Fire TV

Известная в широких кругах компания Amazon создала приставку Fire TV, которая, по мнению экспертов, станет настоящим конкурентом для Apple TV. Приставка предназначена для передачи видео, разрешение которого Full HD. Возможности приставки от Amazon в своем большинстве схожи с продуктом «яблочных», однако присутствуют и отличия, о которых нельзя не упомянуть.

Первое, на что стоит обратить внимание – это операционная система: на данном продукте установлен Android. Технические характеристики этого устройства таковы: четырехъядерный процессор с двумя гигабайтами ОЗУ, поддержка основных беспроводных сетей. Пользователь может работать с такими предустановленными приложениями: Netflix, Pandora, известный видео сервис YouTube, а также Hulu. Кроме этого, есть поддержка популярнейших зарубежных социальных сетей. Как видим, приставка от Amazon в действительности может серьезно потеснить продукт от компании Apple, основу деятельности которой на данный момент составляет разработка iOS.

Также разработчиками было отмечено, что эта приставка умеет делать анализ предпочитаемого пользователем контента, а впоследствии рекомендует схожие телепрограммы или фильмы для последующего просмотра.

Не менее важной функцией для геймеров обладает приставка: с ее помощью можно играть в онлайн-игры. Управление в игре осуществляется либо через Bluetooth-пульт, либо же можно купить отдельно геймпад по цене в 40 долларов. Если вы думаете, что для такой приставки мало игр, то большинство компаний игровой индустрии в скором времени исправят этот недостаток, да и в самой Amazon создан отдел по разработке игр для приставки.

Что касается реализации, то в США она уже продается за сто долларов. Ожидается, что в ближайшее время она станет доступна и для пользователей других регионов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии