Вниз

6 Май 2014

Состояние рынка мобильных платформ на данный момент

Android против Apple

Давно не проводился анализ состояния рынка мобильных платформ. Этот пробел решили устранить в Kantar - аналитической компании. По сведениям этого ресурса, за первый квартал доля Windows Phone увеличилась в пяти крупнейших европейских державах, что, несомненно, радует пользователей этой платформы. Но даже такой рост численности Windows Phone-пользователей никак не сказался на лидере всего рынка – платформе Android, доля которой по-прежнему составляет около 70% общего рынка. Доля iOS в целом сохраняется: миллионы пользователей аппаратов Apple продолжают покупать новые Айфоны, обращаться в ремонт iPhone и приобретать приложения в App Store.

Свободная платформа особенно увеличила свое превосходство в Италии, а вот в Великобритании и на Пиренейском полуострове наблюдается спад популярности. Второй по количеству пользователей идет как и раньше iOS с показателем в 19%. Если в Италии Android набирает пользователей, то iOS их там теряет, а вот на туманном Альбионе наоборот, все больше пользователей переходит под знамена iOS.

Замыкает тройку, как говорилось ранее - Windows Phone, дела у которой постепенно налаживаются, чего нельзя сказать об аутсайдере – платформе BlackBerry. Доля этой платформы постепенно уменьшается, и можно сказать, что численность пользователей, которые остались ей верны, стремится к нулю. Единственным государством, где дела у платформы не ухудшились – Германия, там и прежде 0,5% всех жителей использовали эту платформу.

А вот на американском рынке ситуация с мобильными платформами выглядит иначе. Лидером является Android, но не с таким большим преимуществом, как в Европе, здесь всего системой пользуются немногим более 50% всех жителей. Далее идет iOS – где верными платформе остаются 36% пользователей, и замыкает пьедестал Windows Phone с пятью процентами.

Что касается Китая, то и в этой стране лидирует Android, у которого преимущество даже больше, чем в Европе. Далее все также, iOS и Windows Phone. А вот единственным рынком, где Android не является лидером – это Япония. В этой стране преобладает iOS, который на десять процентов опережает своего конкурента.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии