Вниз

5 Июль 2014

Velo Labs создает "умный замок" Skylock для велосипеда

Velo Labs Skylock

Что ещё «умного» можно придумать? Кажется, что скоро любой предмет, которым мы пользуемся в обиходе, получит своего «умного» собрата. Вот очередь дошла и до велосипедистов, точнее до велосипедного замка.

Компания Velo Labs представила широкой аудитории свой уникальный гаджет - навесной электронный замок Skylock, который будет управляться с помощью смартфона. В него встроили акселерометр, модули Bluetooth и Wi-Fi и солнечную батарею для подзарядки.

Акселерометр выполняет роль сигнализатора при попытке несанкционированного пользования вашим велосипедом. Также он выполняет ещё одну важную функцию - специальное приложение снимает его показатели и показатели акселерометра вашего смартфона, и если значения обоих акселерометров указывают на аварию или падение, то если в течении некоторого времени велосипедист не отменит сигнал, то система сама вызовет службу спасения. Заряда солнечной батареи хватает на неделю поездок.

Со смартфоном устройство будет связываться по Bluetooth или Wi-Fi, а дальше управление передаётся на специальное приложение (под Android и iOS). Чтобы открыть замок, будет достаточно нажать кнопку в приложении. Однако система настраивается на автоматическое открывание замка, стоит вам только близко подойти к велосипеду. Таким же образом система работает и наоборот: когда вы отойдёте на достаточно далёкое расстояние, замок автоматически заблокируется.

В замке предусмотрена и установка PIN-кода, который можно будет набрать сенсорными кнопками на корпусе замка. Разработчики предусмотрели и то, что владелец велосипеда может дать покататься на нём, например, своему другу, для этого предусмотрена технология передачи пароля замка на смартфон другого человека.

Проект требует ещё немало финансовых вложений, чему поспособствовали бы e-mail-рассылки от Печкин-mail. Впрочем, вряд ли разработчики обратятся к онлайн сервису рассылок по почте, ведь они решили собирать финансы по модели краудфандинга, предлагая предзаказ «умного» замка за 159$, в свободной же продаже его стоимость будет уже 249$. Что ж, вполне нормальная цена за безопасность себя и своего велосипеда.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии