Сериал «Ходячие мертвецы» — все как живые

Популярный сериал о зомби «Ходячие мертвецы» придумал американский режиссёр Фрэнк Дарабонт, ранее появившейся в истории кино как автор, с пугающим постоянством переносящий на экран книжки Стивена Кинга.

Картина основана на серии комиксов. Она сразу завоевала многочисленные симпатии зрителей. Сериал «Ходячие мертвецы» по сюжету повествует о том, что небольшая группа людей пытается остаться в живых после традиционного зомби-апокалипсиса, но каждый день их преследуют новые трудности и неприятности. В сериале есть, как положительные, так и отрицательные (помимо зомби) герои, однако согласитесь, если бы были все «хорошие», зрителю было бы не так интересно.

Особенности

В настоящее время существует немалое количество фильмов об Апокалипсисе и прочих картин с тематикой «и наступил конец света», но многие из них не отражают всех эмоций, которые испытывают главные герои. Кроме того, сценаристы жанра ужасов часто любят перебарщивать компьютерной графикой. Однако с «ходячими мертвецами» дело обстоит несколько иначе.

Сериал «Ходячие мертвецы» – это торжество правдоподобности над эффектной картинкой. Над гримом и правдоподобностью зомби исправно потрудились гримёры, что весьма заметно с первых серий. Конечно, сценаристы «ходячих мертвецов» не обошлись и без компьютерной графики для создания среды окружающего мира, однако заметить это по сравнению с большинством других хорроров достаточно сложно.

На сегодняшний день сериал состоит из 5 сезонов, и судя по предыдущим картинам Фрэнка Дарабонта, это далеко ещё не конец. Рейтинг сериала на кинопоиске составляет 8 баллов из 10 имеющихся, хотя, это не удивительно. Большое количество ужасов с тематикой зомби-апокалипсиса, уже даёт понять, что этот жанр вечен.

В чем преимущества эпопеи

Отличие этого хорорра от многих других, где весь смысл фильма (сериала) сводится к обычной «резне» и необдуманным действиям героев заключается в том, что сценаристы сделали акцент на внутреннем мире выживших, показали изменения их моральных качеств с точки зрения психологических аспектов. Это даёт сериалу дополнительный плюс, так как зрителю всегда интересно наблюдать за тем, как будут себя вести люди, попав в сложную ситуацию. Ходячие мертвецы (смотреть сериал) в Интернете доступен всем. Если вы любитель жанра апокалипсиса и вообще жанра ужасов, вам, несомненно, стоит обратить внимание на «ходячих мертвецов», однако треша и крови вы в этом сериале не увидите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.