Вниз

17 Сентябрь 2014

Как предотвратить возникновение игромании?

игромания

Игромания в наше время получила статус настоящей болезни, и с этим вполне можно считаться, так как люди, зависимые от азартных игр, скатываются в непроглядную пучину отчаяния и апатии. Индустрия азартных игр, под завесой интересного времяпрепровождения, скрывает налаженный механизм, благодаря которому зарабатываются миллиарды. Концепция азартных игр предлагает человеку возможность испытать свою удачу и впоследствии выиграть немалую сумму денег. Однако дело обстоит вовсе не в удаче, так как мир азартных игр базируется на холодном расчёте. Так что же делать, когда так хочется в игровые автоматы 777 играть бесплатно King of cards?

Игромания вызывает полную деградацию личности и потерю смысла жизни. Зависимость от игры вырабатывается таким образом, что стоит человеку хоть на секунду почувствовать себя победителем, как его опутывают цепкие оковы, из которых он затем не может выбраться. Некоторые люди, обладающие определёнными навыками, пытаются превратить игру в источник заработка. Как правило, это ничем хорошим не заканчивается.

Заядлому игроману может быть даже неважна сумма выигрыша - главное получение удовлетворения от осознания победы. Даже если вы не азартный человек, следует быть предельно внимательным и осторожным, предпринимать необходимые меры заранее, чтобы воспрепятствовать развитию игромании.

Игровой зависимости, как показывает статистика, более подвержены мужчины, нежели женщины. Наиболее опасным возрастом для развития игромании является 20 лет. На этом этапе человек чувствуют себя достаточно взрослым и ответственным. Однако неокрепшая психика и неспособность рассудительно и рационально мыслить толкают молодых людей на опрометчивые, необдуманные поступки. Азартные игры в таком случае являются своего рода, "взрослым развлечением", которое якобы помогает доказать собственную самостоятельность.

К каким же мерам следует прибегнуть, чтобы не превратить хобби в тяжёлое психологическое заболевание? Умеренное увлечение азартными играми не несёт в себе какого-то вреда и не является чем-то предосудительным. Просто следует понимать высокую степень риска пересечь опасную черту и оказаться в далеко не самом лучшем положении.

игровые автоматы

Предостерегающие меры

Первым делом нужно распланировать свои финансы. Внимательно изучите свой ежемесячный бюджет. Если в вашем распоряжении имеется 1000$, то затраты на азартные игры не должны превысить 30-50$. Тратить большее количество денег уже является нецелесообразным, так как хобби должно оставаться хобби, а не превращаться в средство заработка. Неустанно повторяйте себе, что ваше увлечение - это всего лишь игра.

Во-вторых, не делайте слишком высоких ставок. Если вы выделили на азартные развлечения определённую сумму, то это не значит, что нужно спустить её в первый же день. Равномерно распределяйте выделенные средства для игры на весь месяц. Так как, потратив всю сумму за один вечер, вам непременно захочется повторить в ближайшие сроки, будь то через два-три дня или неделю.

В-третьих, не придавайте азарту слишком большого значения, найдите другие увлечения, расширьте кругозор. Общайтесь с разными людьми, обзаведитесь разными хобби, не превознося своё увлечение азартными играми над всем остальным. Широкий круг интересов поможет избежать развития игромании.

Игровой процесс сопряжён с бурными эмоциями и адреналином. И эти составляющие образуют опаснейший тандем с алкоголем. Следующим правилом по борьбе с игроманией является отказ от алкогольных напитков во время игры. Начинается, как правило, всё с желания расслабиться, а заканчивается полным отсутствием средств существования. В состоянии алкогольного опьянения человек не контролирует свои действия, делает рискованные ставки и, как результат, всё проигрывает.

Общепринятым мнением считается, что ни в коем случае нельзя искать утешения в азартных играх. Как и в случае с алкоголем, эмоционально подавленный человек не способен адекватно оценивать ситуацию и совершает необдуманные действия. Так что отправляться в казино лучше, будучи в состоянии бодрого духа.

Статья подготовлена по материалам сайта Wikipedia.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии