Вниз

14 Октябрь 2014

Symantec тоже собирается разделиться

Symantec

После новостей о разделении HP и eBay появилась информация о предстоящем разделении очередной североамериканской IT-компании. На этот раз диверсификации подвергнется Symantec.

Пока в руководстве этого производителя антивирусных решений обсуждается возможность разделения на две компании, из которых одна останется заниматься созданием и реализацией антивирусного софта, а другая станет специализироваться на продукции в области хранения информации. Возможно, что связано это с тем, что бесплатные антивирусы становятся все популярнее, и компании приходится идти на такие меры ради стабилизации ситуации.

Официально о разделении руководство Symantec собирается сообщить в ноябре. Пока же главным источником информации о разделении стало агентство Bloomberg, получившее сведения от собственного информатора в корпорации.

В частности, источник утверждает, что расчленение Symantec предлагалось и ранее, однако тогдашнее руководство фирмы было против. А вот нынешний руководитель - Майкл Браун - активно поддерживает идею с разделением.

По информации Bloomberg, если этот антивирусный разработчик реорганизуется, образовавшиеся на его месте компании могут оказаться мишенью для последующего поглощения другими крупными IT-игроками, например HP или EMC. И тогда Symantec действительно вполне вероятно выпустит бесплатные антивирусы.

Сейчас же капитализация Symantec составляет $16 млрд. при чистой прибыли за полугодие равной $236 млн. (в 2013 было $157 млн.). Общая же выручка Symantec составила за год $1,74 млрд. (увеличение в 2%).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии