Вниз

8 Ноябрь 2014

Новый троян встраивается в прошивку Android

троян

В очередном обзоре вирусной активности, разосланном «Доктором Вебом», сообщается о новом Android-троянце. Характерно, что новый вредонос, названный Android.Becu.1.origin, встраивается сразу в образ ОС и способен втайне от пользователей устанавливать на устройство приложения, удалять их, а также блокировать SMS, поступающие от определенных абонентов. Троянец работает как правило против смартфонов средней категории.

Активация зловреда происходит после каждого включения инфицированного гаджета или при поступлении на него SMS.

Наиболее распространенным механизмом инфицирования данным трояном эксперты назвали модифицированные хакерами прошивки, загруженные пользователями из Сети и установленные самостоятельно.

Следует заметить, что полностью избавиться от троянца весьма сложно, так как он встраивается непосредственно в операционку. Поэтому эксперты рекомендуют «замораживать» зловред в разделе управления приложениями, для чего нужно отыскать там описываемый вредонос среди установленных программ а после чего кликнуть по «Отключить» и удалить установленные зловредом вспомогательные компоненты. Лучше проверьте эту угрозу сейчас, а чехол для Xperia Z Ultra тут купите позже.

троян

Для обладающих правами администратора существует еще способ удаления основных компонентов троянца вручную или путем установления незараженного образа ОС. Правда, следует помнить, что два последних способа могут вызвать потерю ряда данных, а также снизить работоспособность Android-устройства.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии