Вниз

19 Ноябрь 2014

Интеллектуальный плейер Prizm подберет музыку по вкусу

Prizm

На сайте Kickstarter.com собираются средства на создание акустической системы Prizm, которая сможет подбирать и транслировать со смартфона, планшета или из интернета музыку, соответствующую вкусам пользователя или подходящую к ситуации в комнате. Устройство создают французские разработчики и программисты. Уже собрано более 100 тысяч долларов, при требуемых 70 тыс.

Устройство Prizm выглядит как трехгранная пирамидка высотой 10 см. Электронная начинка включает в себя процессор ARM Cortex A8 и 256 МБ RAM. К динамикам подключается через стандартный аудиоразъем, оптический интерфейс или по Bluetooth. Для трансляции музыки с облачных сервисов присутствует модуль Wi-Fi, электропитание подается по USB.

В начале работы требуется создать профиль и указать MAC-адреса мобильных устройств самого пользователя, а также родственников и друзей. В дальнейшем Prizm сможет по беспроводной сети идентифицировать гаджеты и их владельцев, а по уровню шума, определяемого с помощью звуковых сенсоров, выбрать подходящий тип музыки, например, для уединенного отдыха или шумной вечеринки.

Пользователи могут управлять воспроизведением музыки с помощью мобильного приложения для Android или iOS, а также с помощью кнопок на боковых гранях устройства. Если композиция нравится, надо нажать кнопку с сердечком, если нет - с крестиком. Prizm запоминает индивидуальные предпочтения и характер музыки, выбираемый пользователями в разное время суток. Когда в комнате находятся несколько человек, система транслирует музыку в соответствии со вкусами всех присутствующих по очереди.

Предполагаемая розничная цена Prizm составит $169. Пока можно сделать предварительный заказ по цене $119. Устройство будет готово к июлю 2015 года.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии