Вниз

19 Ноябрь 2014

Умный фитнес-браслет – первое носимое устройство от Microsoft

Microsoft Band

Буквально пару дней назад от многих специалистов IT-рынка поступило предположение о том, что Microsoft выпустит свое первое и на этот день единственное носимое устройство. Так и произошло: компания представила фитнес-браслет, который получил название - Band. Какие же полезные функции производитель предложит своему пользователю?

Сайт дня: Вас интересуют железобетонные изделия на заказ? Комбинат ЖБИ в Москве (их сайт http://kgbi-2.ru/) предлагает производство различных изделий под заказ.

Устройство благодаря наличию множеству датчиков умеет измерять сердечный ритм, температуру и проводимость кожи. Есть и дополнительные возможности: это акселерометр, гироскоп, сенсор ультрафиолета, микрофон и GPS-модуль. Отметим, что благодаря браслету пользователь будет знать о количестве калорий, необходимых для сжигания организмом, о качестве своего сна, о пройденном маршруте, ну и самое необходимое – следить о различных событиях, происходящих в вашем смартфоне. Как видим, подобное устройство предназначено для пользователей, которые намерены следить за своим здоровьем, а также для людей, ведущих активный образ существования.

А теперь взглянем на техническую сторону устройства. Работает браслет под управлением платформы Microsoft - Windows Phone 8.1, управлять же устройством можно посредствам Cortana. Фитнес-браслет получил полуторадюймовый дисплей, Bluetooth-модуль версии 4.0, вибромотор для привлечения внимания и пару батарей, суммарная емкость которых – 400 мАч. По заявлениям производителя, автономное время работы гаджета достигает двух суток.

Устройство заключено в эластичный корпус, который защищает от внешних воздействий, таких как пыль и брызги воды. Помимо собственной платформы, заявлена поддержка и других, конкурирующих с Microsoft мобильных платформ. Данное устройство уже можно приобрести, однако, лишь в США, цена начинается от 200 долларов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии