Вниз

8 Декабрь 2014

Неуязвимая помехам радиосвязь разработана в России

Пагода

Многие утверждают, что отечественные разработки в сфере связи давно не проводятся. Это не так, взгляните на новость о разработке помехозащищенной радиосвязи. Над этим долгое время трудились специалисты «Ростех». Проект был назван «Пагода», который впоследствии прошел удачное тестирование. Теперь этот проект предстоит внедрить в жизнь. Как же происходит помехозащищенная передача радиосвязи?

Проект предусматривает создание и работу радиоаппаратуры как для наземной, так и для воздушной и морской передачи информации, неподвластной радиопомехам. Ученым удалось достичь отметки в радиоподавлении помех в 30 децибел, что соответствует показателю в 200 раз. Для того, чтобы заглушить передачу такой информации, понадобится мощность станции, превышающей передаваемый сигнал в 400 раз. Сегодня такой технологии попросту не существует. Благодаря новой технологии стало возможным отделять ненужные помехи от полезного сигнала и работать в условиях радиоэлектронного противодействия.

Все работы над этим проектом завершились, теперь настала очередь внедрять новую технологию в наиболее перспективных для этих целей областях. Скорее всего, это станут бортовые и наземные комплексы связи. Как мы видим, отечественные ученые не сидят на месте, а при успешном их финансировании способны получать технологии, разработка которых еще даже не начиналась в других странах. Вот только с какими целями она создавалась, учитывая текущую реинкарнацию Холодной войны?..

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии