Вниз

8 Декабрь 2014

Опубликован отчет о спам-активности в 3 квартале 2014 года

спам

Техпортал Securelist разместил у себя данные о наиболее привлекательных в III квартале мишенях для спамеров. Из отчета следует, что больше всего спамеры и киберпреступники эксплуатировали тему iPhone 6. Причем возрастание связанного с этим гаджетом Apple мошеннического спама фиксировалось еще до его появления, а вскоре после официального представления был зафиксирован рост рекламного спама, организуемого производителями аксессуаров для iPhone 6.

При этом отмечено, что постепенно привычные email-сервисы в деле распространения спама уступают место мобильным устройствам. Так, за отчетный квартал участились спам-кампании, проводимые по SMS, а также по мобильным чатовым сервисам. Также отмечено возрастание случаев распространения спамерского контента в соцсетях, характеризующихся миллионной аудиторией. Эксперты «Касперского» отметили еще учащение рассылок спам-контента в уведомлениях администрации соцсетей. Как объясняют специалисты сервис-центра http://fix-oscomp.ru/, вызвано это тем, что соцсетевые аккаунты имеют привязку к определенным email, а внутрисетевые сообщения обычно дублируются через почтовые уведомления.

В лидерах по спам-рассылкам остались США, откуда поступило 14% спама, затем Россия с 6,1% спам-посланий и Вьетнам, обеспечивший 6% глобального спама. Вредоносным спам-атакам больше всего подвергались немецкие пользователи. Также эксперты отметили возрастание фишинг-атак против организаций, взаимосвязанных с онлайн-транзакциями (банками, платежными сервисами и онлайновыми магазинами).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии