Вниз

11 Декабрь 2014

Треть россиян собирается подарить смартфон на Новый год

смартфон-подарок

Такие популярные ныне устройства как смартфоны в этом году оказались в десятке наиболее упоминаемых подарков, которыми граждане России собираются порадовать своих родственников или друзей на грядущий праздник. Примерно 35 процентов опрошенных, принявших участие в исследовании, организованном компанией GFK, заявили о желании подарить близким именно продвинутые телефоны.

Стоит отметить, что обнаружить под елкой новый смартфон желает лишь 22 процента россиян. Но это не означает, что подобные современные гаджеты больше никого не интересуют - дело в том, что 26 процентов граждан России, судя по недавнему опросу, хотели бы, чтобы им подарили планшет. Также 10 процентов респондентов сообщили о своей надежде получить на Новый год какое-нибудь умное носимое устройство.

Ну а первое место в опросе досталось всего лишь сувенирам - последние подарить на Новый год намерены аж 62 процента. Далее следуют косметика и парфюмерия - подобная продукция находится в списке планируемых подарков тоже у 62 процентов опрошенных. На третьем месте оказались игрушки, в чем нет ничего удивительного. Приобрести их для последующего использования в качестве подарков хотят 57 процентов граждан России. Как пишет http://advancets.org/, предприимчивые владельцы интернет-магазинов уже вовсю эксплуатируют идеи новогодних подарков.

Также выяснилось, что в текущем году жители России на подарки для своих близких могут позволить себе потратить чуть больше денег, чем в прошлом - в среднем примерно 13 600 рублей вместо 12 100. Ну а обусловлено это... конечно же, инфляцией и просто катастрофическим падением курса рубля (кто бы сомневался).

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии