Вниз

13 Декабрь 2014

AdDetector — плагин, который может определять скрытую рекламу

AdDetector

Сегодня при большой конкуренции производители или магазины стараются быть на первых страницах поисковых систем. Чтобы добиться высоких результатов и привлекать больше потенциальных клиентов, многие идут на не совсем легальные уловки. Чтобы не прибегать к черной раскрутке, на некоторых сайтах размещаются статьи, которые заказаны торговыми фирмами или брендами. Такие материалы не помечаются как рекламные.

Чтобы избежать ненужной информации и выявить такие статьи, можно установить специальный плагин AdDetector, который определяет нечистоплотность таких текстов. Так называемая скрытая реклама по закону является спамом и недопустимым средством раскрутки сайтов. На некоторых ресурсах рекламная страница может быть помечена малозаметным текстом, на который пользователи даже не обратят внимание.

Качественно написанный плагин может определить заказчика и показать подробную информацию о рекламном блоке. Скрытые статьи обычно маскируют под редакционный материал и выставляют на страницы сайта. На первый взгляд невозможно распознать, скрытая это реклама или стандартная страница ресурса.

Сейчас плагин AdDetector стал доступен для скачивания в сети. Есть одна особенность: скрытые рекламные материалы на украинском, иногда и на русском языке тяжело определяются или не определяются вообще. Плагин является дополнением к браузеру, который позволяет предупреждать о появлении на странице скрытой рекламы, информируя об этом пользователя.

Установка не потребует особых знаний и умений. Вся установка автоматизированная, после чего дополнение сразу начнет работать. Не зависимо от тематики скрытой рекламной статьи, плагин сможет найти любую информацию и сообщить о нелегальном блоке.

С постоянным развитием и популярностью интернет-бизнеса развиваются способы нелегальных рекламных компаний или накрутчиков. В некоторых случаях за такие способы приходится не только больше платить, но и есть вероятность получить штраф за нелегальное использование рекламы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии