Вниз

24 Декабрь 2014

Qualcomm скрывает проблемы с производством Snapdragon 810

Snapdragon 810

Еще весной этого года Qualcomm порадовала почитателей своей продукции прекрасной новостью: компания работает над созданием нового чипа, массовое производство и поставки производителям смартфонов которого должны были начаться в начале 2015 года. Однако с производством и поставкой возникли некоторые проблемы, которые Qualcomm старается сохранить внутри - однако, удается это сделать не лучшим образом.

Прежде, чем рассмотреть проблемы компании, нужно рассмотреть сам чип, и узнать, что же в нем такого экстраординарного. Это 64-разрядный чип, изготовленный по 20-нанометровой технологии, и выполнен он на одной из новейших архитектур — ARMv8-A. Чипсет имеет в своем составе восемь ядер, четыре из которых производительные, а еще четыре – энергоэффективные. Первые работают на частоте 2 ГГц, вторые же на частоте, приблизительно равной 1,5 ГГц.

Первыми устройствами, получившими этот процессор, должны были стать Galaxy S6 и его конкурент — LG G4. Однако по последней информации от некоторых источников стало известно, что выход обеих моделей может оказаться под угрозой из-за проблем, которые испытывает Qualcomm.

Естественно, что руководство компании начало оправдываться, но получалось это неправдоподобно: «Со стопроцентной уверенностью могу вам сказать, что с нашим чипом все в порядке, и первые устройства на нем выйдут в то время, в которое и предполагалось» — сказал один из ответственных по связи с общественностью. Неуверенность в высказываниях всех высших чинов компании подтверждает и тот факт, что с момента презентации чипа прошло более полугода, а конкретных дат его выхода в свет – нет.

Стоит отметить, что для LG G4 это не так страшно, как для Galaxy S6, ведь презентация устройства от Samsung намечена на весну. Если производитель чипов и дальше будет играть в неопределенность, то у пользователей есть шанс и не увидеть новую модель от Samsung в действии. Как будет развиваться ситуация – узнаем уже в следующем году.

Сайт дня: Вам нужен кабель USB для планшета Samsung, чтобы перекидывать фотографии и другие данные? Вы можете приобрести USB кабель в украинском интернет-магазине http://vnv.in.ua/.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии