Вниз

28 Декабрь 2014

BlackBerry снижает продажи смартфонов

BlackBerry

Сколько слов было сказано о состоянии известного бренда BlackBerry. Некоторое время назад многие думали, что канадская компания последует примеру Nokia. К радости многих, этого не случилось. Как же удалось избежать краха известному производителю?

Это стало известно после того, как был опубликован финансовый отчет за прошедший квартал. Так вот, потери канадцев составили «всего» 150 миллионов долларов. Пользователи могут возразить, мол, сумма-то огромная. Да, это так, но по сравнению с прошлым годом – это пустяк. За отчетный период прошлого года компания смогла забраться в убытки на 4,55 млрд. долларов. Так за счет чего же удалось достичь такого показателя?

BlackBerry все больше отходит от реализации смартфонов, это для компании становится вторичным продуктом. А что же является основным, неужели производство чехлов на Самсунг тут? Конечно же, нет. Приоритетом сейчас является заработок на выпуске специализированного софта и сервисов. Подтверждением тому и падение спроса на мобильные гаджеты компании. Это касается и регионов, где аппараты производителя пользовались наибольшим спросом.

Однако существует предположение, что и с мобильными устройствами компания сможет добиться серьезных успехов. Все надежды на новые модели — BlackBerry Passport и недавно презентованный BlackBerry Classic. Напомним, что реализация смартфонов приносит в казну компании почти половину доходов. Также не стоит забывать и о Enterprise Security, платформе от BlackBerry, а также будущего проекта с Secusmart – решения, относящегося к шифрованию данных.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии