Вниз

15 Январь 2015

Сервис Steam откажет в доступе жителям Крыма

Steam

Не так давно одно из крупнейших сообществ русскоязычной социальной сети «Вконтакте», посвященное цифровому сервису по реализации видеоигр Steam, стало распространять информацию, что компания Valve (владелец сервиса Steam) откажет в доступе к своему ресурсу всем лицам, проживающим на территории Крыма. Данный запрет на приобретение игр через Steam вступит в действие в конце января (указанное приблизительное число – 20 января) 2015 года.

Владельцы паблика, а ими является люди, связанные с пресс-службой компании и отделением по связи с русскоязычным сообществом, указывают на тот факт, что данное решение было вызвано подписанием американским президентом указа, вводящего новые санкции и ограничение в отношении жителей Крымского полуострова.

Этот указ, подписанный президентом Обамой еще 20 декабря 2014 года, прекращает поставку в Крым высокотехнологичных гаджетов, техники и различных IT-товаров американского производства. То же самое относится и к услугам, оказываемым в сфере высоких технологий компаниями из США. А поскольку интерактивные развлечения относятся к этой сфере, а компания Valve находится в Соединенных Штатах Америки, то ее деятельность полностью попадает под данное законодательство.
Однако запрет не коснется возможности обмена играми внутри самого сервиса. Также останется возможность приобретать подарочные цифровые копии игр.

В то же время, руководство Valve заявляет, что это вынужденные меры, и они не имеют никакого отношения к политике, проводимой самой компанией. Более того, они идут вразрез с ее интересами и наносят прямой ущерб, поскольку Valve теряет ощутимый сегмент рынка. Компания расчитывает на понимание со стороны своих пользователей и предоставит возможность приобретать продукты через свой сервис жителям Крыма сразу, как только появится такая возможность (то есть, после отмены действия всего пакета санкций).

С другой стороны, это лишь заявления, сделанные от лица компании Valve сторонним неофициальным пабликом, хотя и имеющим непосредственный контакт с ней.
Прямые комментарии Гейба Ньюэлла, генерального директора Valve, или кого-либо другого, являющегося официальным представителем компании, пока отсутствуют. Также вполне возможно, что данная официально неподтвержденная информация останется лишь слухом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии