Вниз

18 Январь 2015

Как ухаживать за лобовым стеклом?

уход за лобовым стеклом

При загрязнении ветрового стекла отмыть его обычной водой очень сложно. Для этого существует множество разнообразных жидкостей, в состав которых входят растворители. Ими можно не только вручную очищать стекла, но и добавлять его в бачок омывателя стекол. Такие препараты в летнее время разводят с водой в пропорциях 1:5, а в зимнее - заливают в концентрированном виде.

Среди автолюбителей очень модным стало использование аэрозольных баллончиков, с их помощью можно легко очистить стекла снаружи и внутри.

В зимнее время желательно пользоваться жидкостью для размораживания стекол. Она без каких-либо проблем устраняет лед, иней и в дальнейшем не дает стеклу замерзнуть, так как создает на стекле пленку. После обработки ее можно легко удалить влажной тряпкой.

Также существует способ устранения мелких сколов и царапин со стекла. Для этого нужно взять пемзу и раздробить ее до состояния пыли, далее необходимо всю массу просеять через мелкое сито. Потом добавляется вода и замешивается до состояния густой сметаны.

С помощью войлочного или ветрового круга смесь втирают в поверженный участок, после чего стекло полируют специальным составом (его обычно называют полирит). Существует множество составов для полировки стекла, но полирит, как показала практика, лидирует среди них.

При попадании воды через уплотняющую резину стекла, щели нужно замазать специальной мастикой. Если таковой не имеется, то можно использовать обыкновенный пластилин или клей для работы с резиной. С помощью лопатки из пластмассы или дерева необходимо отодвинуть уплотнитель и залить в образовавшийся зазор герметик. Если остатки вещества попали на стекло, то оно легко отмывается бензином, при этом можно использовать недорогой рукав для пара Semperit. Герметик имеет прекрасные свойства, которые не дают ему затвердевать на морозе и течь от сильной жары.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии