Вниз

24 Январь 2015

Apple заблокировала аккаунты разработчиков из Крыма

Apple в Крыму

Разработчики приложений и игр под мобильное ядро iOS, проживающие в Крыму, столкнулись с весьма неожиданным, неприятным и, можно сказать, откровенно враждебным и хамским отношением к себе со стороны компании Apple.

Дело в том, что, прикрываясь европейскими и американскими санкциями, а также указом, лично подписанным Бараком Обамой, Apple заблокировала их аккаунты, находящиеся в разделе developer.apple.com. Еще чуть ранее они начали получать письма, в которых звучала угроза о прекращении сотрудничества и закрытии доступа к сервисам Apple в ближайшее время.

И вот, спустя некоторое время, компания привела свои угрозы в жизнь. Однако вред ли все дело исключительно в санкциях, которые применяются Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки в отношении крымского региона и РФ. Ведь другие крупные американские компании, работающие в сфере IT, например, Microsoft, на подобный шаг не пошли, сохраняя в силе все договора и соглашения, подписанные с разработчиками из Крыма.

Пока точно не известно, блокирует ли Apple лишь учетные записи крымских разработчиков и создателей игр на своем сервере Dell Precision T7600, либо же она также удаляет из своего магазина App Store все приложения, разработанные ими. В этом случае компания напрямую нарушает заключенные двухсторонние соглашения и может быть привлечена к судебной ответственности (правда, вряд ли американские суды будут выносить решения не в пользу своих компаний).

Информация о блокировке доступа к сайту подтверждается многими разработчиками из Крыма. Как дальше будет развиваться эти события - пока не ясно. Ранее же, другая американская корпорация - Valve, запретила своим пользователям, проживающим на Крымском полуострове, совершать покупки в сервисе Steam.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии