Вниз

25 Январь 2015

Какой выбрать принтер?

принтер

Не всегда, выбирая принтер, следует обращать внимание на главную составляющую – цену. Современные принтеры настолько функциональны, что они способны распечатывать практически все – от фотографий до документов.

Для дома, если нужны фото самого высокого качества, лучше выбирать термосублимационный принтер, который наносит красящий порошок различных цветов по отдельности. Такой способ широко используется при полиграфии. Но в случае с принтером красящий порошок подвергается коагуляции с помощью горячих стальных валов – фотографии получают яркие цвета, и они никогда не блекнут под воздействием солнечного света. Для семейного фотоальбома, в котором хранятся фотографии формата 10x15 см, данный вид принтера будет считаться идеальным решением.

Для офисного пространства, в котором ежедневно распечатывается множество деловых документов, предпочтительно выбирать многократно проверенный черно-белый лазерный принтер, способный гарантировать на бумаге особо точное совпадение красок. Качество документов возрастет еще больше, если в придачу купить серые или светло-серые картриджи.

Когда требуется принтер, способный с хорошим качеством распечатывать как фотографии, так и деловые документы любого формата, лучше выбрать струйный принтер. Он так называется, поскольку в данных видах принтеров краска в виде струй, сделанных на спиртовой основе, наносится на бумагу через небольшие отверстия. Чем больше окажется краски в картридже, тем лучше она будет достигать бумаги.

Струйные принтеры стоят дешевле всех остальных. Но дешевизна часто считается обманчивой, поскольку расходные материалы – бумага и сами чернила – будут стоить очень дорого. Поэтому перед покупкой струйного принтера важно убедиться, что принтер способен использовать перезаправляемые картриджи. Правда, стоит учесть, что заправка картриджей здесь также стоит денег. Или можно купить СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил. Благо стоимость последних относительно невелика. Здесь главное – чтобы чернила оказались самыми качественными. Если возникают какие-то сомнения по части качества чернил, то с продавца нужно взять гарантию, что он бесплатно починит струйный принтер в результате выхода его из строя.

Выбирая любой вышеуказанный принтер, важно обращать внимание на беспроводной интерфейс (Wi-Fi и Bluetooth), благодаря которому устройством можно будет с легкостью пользоваться без помощи персонального компьютера. И не забыть взять гарантийный талон, благодаря которому принтер можно будет бесплатно починить в течение года, если в нем обнаружится заводской брак.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии