Вниз

12 Февраль 2015

RapidShare закрывается

RapidShare

Ну, кто только не пытался заработать на файлообменниках? Большой популярностью среди веб-мастеров пользовался и RapidShare, а теперь стало известно, что этот сервис закрывается. Произойдёт это 31 марта, и мы больше никогда не услышим: «Скачать с RapidShare». Почему это произошло?

После того как закрылся ещё один файлообменник – Megaupload, RapidShare начал испытывать наплыв клиентов. В то время никто и предположить не мог, что через некоторое время этот сервис будет закрыт. Началось все с идеи ребрендинга и позиционирования себя в качестве облачного хранилища. Идея оказалась неудачной, клиентов становилось меньше. Нужно было как-то покрывать расходы, и руководители пошли на отчаянный шаг – поднятие цен на подписку. На тот момент это были большие расходы для хранения файлов – 50 долларов. На тот момент все большую популярность приобретали другие сервисы хранения файлов, такие как Google Drive и Яндекс.Диск.

1с бухгалтерия

Пользователи переходили на новые для себя сервисы, а RapidShare терял своих клиентов. Затем последовали увольнения среди обслуживающего персонала, и в конце остался лишь один сотрудник, который отвечал на телефонные звонки и продолжал работать с оставшимися клиентами. За продолжительный период существования, были взлёты и падения, наплыв клиентов и массовый уход. В итоге файлообменники начали вымирать в результате неконкурентоспособности, их вытеснили облачные хранилища. Так печально закончилась история некогда популярнейшего сервиса хранения файлов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии