Вниз

17 Февраль 2015

Система CarVi предупредит водителя о возможном столкновении

CarVi

На сайте коллективного инвестирования Indiegogo стартовал сбор денег на выпуск CarVi - персональной системы помощи автолюбителям, которая состоит из «умной» камеры и специального приложения для мобильных телефонов. В машине устройство помещается под лобовым стеклом.

Принцип работы CarVi состоит в слежении за движущимися рядом автомобилями, чтобы своевременно распознать резкое их торможение или перестраивание. Помимо этого, устройство контролирует дистанцию перед едущей впереди машиной, и при критическом сокращении расстояния выдает водителю предупреждающий сигнал. Причем выдается предупреждение об опасности с достаточно высокой долей вероятности, ведь это не букмекерские ставки на betcity.ru: обстановка на дороге порой представляет угрозу жизни.

Подобную систему под названием "дистроник" можно было найти в люксовых автомобилях Mercedes-Benz еще 15 лет назад. Теперь ею смогут воспользоваться и владельцы рядовых "тазиков".

Изображение с CarVi автоматически выводится на смартфон, что освобождает водителя от необходимости иметь в автомобиле отдельное развлекательно-информационное устройство с большим экраном. Приложение для CarVi разработано для платформ Android и iOS.

Из аннотации проекта вытекает, что система CarVi действует только в качестве предупреждающей и не может самостоятельно управлять машиной в критической ситуации.

Первым инвесторам CarVi достанется по $249. Предполагается также, что поставки гаджета стартуют в августе. Правда, для этого разработчикам необходимо набрать искомые $100 000.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии