Вниз

25 Февраль 2015

Проблемы с парковкой в Пулково

парковка в Пулково

Пожалуй, весь мир уже давно наслышан о московских пробках и проблемах там с парковкой. Однако город Петербург эта проблема тоже не обошла. На сегодняшний день споры проходят о местах для парковки возле аэропорта Пулково.

Не так давно всех работников аэропорта «обрадовали» платной парковкой рядом с аэропортом. И это притом, что места все время были бесплатными. Однако руководство не преминуло позаботиться о своих работниках и предложило им покупать абонементы на парковку. Сумма его не так велика, но вот сам принцип...

Помимо того, таксисты встретились с проблемой постоянных пробок. После приземления самолета, машины такси стоят в Пулково, и таким образом практически все движение парализуется не менее, чем на 20 минут.

Вместе с этим, после обновления терминала, парковка рядом с ним стала больше напоминать мифический лабиринт. Разобраться в нем и найти с первого раза – действительно проблема. Потому рекомендуется вначале изучить специальные путеводители и только после этого отправляться в аэропорт.

Также сообщается, что парковку «со стаканами» собираются отвести под парковку исключительно для людей с ограниченными возможностями и под служебную стоянку. Раньше эти места могли занимать любые автомобили, в том числе и такси. Но теперь для этих целей соорудили несколько иных парковок прямо перед входом в аэропорт.

Но даже несмотря на такие новшества, в плане парковок аэропорт Пулково продолжает оставаться территорией хаоса, и естественно, что руководство аэропорта это не устраивает. Не доезжая ста метров до развилки, от которой одна дорога ведет к платной стоянке, а другая - непосредственно к входу, уже можно столкнуться с немаленькой пробкой. Иными словами, только чтобы подъехать к терминалу, необходимо 30 минут.

Причем такая путаница царит вне зависимости от патрулирующих групп ДПС и 10 эвакуаторов, работникам которых даже продохнуть не дают. Регулировщиков немало, одна проблема в том, что нарушителей еще больше.

Возможно, мы столкнулись с очередным подтверждением пословицы – хотели как лучше, а вышло как всегда. И вне зависимости от всех усилий застройщиков и администрации, пробок все равно не удалось избежать.

Однако пора уже и нам самим привыкать к европейским стандартам, понимая, что если направляемся в аэропорт или в другое место, то нужно заранее продумать, где оставим машину, просмотреть планы выезда и въезда, а также тщательно спланировать свой маршрут. И переставать действовать на авось.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии