Вниз

29 Март 2015

Хакеры ИГ атаковали более 600 российских сайтов за год

хакер

В прошедшем 2014 году порядка 600 отечественных web-ресурсов подверглись нападениям хакеров, контролируемых «Исламским государством». Такое заявление сделало исследовательское агентство Group-IB, по оценкам которого жертвами успешно закончившихся кибератак стал ряд заводов, строительных фирм, банков, госпредприятий и научных центров. В результате российские пользователи на значительное время лишались возможность изучить ставки по кредитам, подробности предоставления госуслуг или, скажем, почему паркетная доска цены на которую выросли, так хороша для пола. В числе жертв хакеров «ИГ» оказались даже сайты некоторых музеев, небольших городов и общеобразовательных учреждений, например краеведческий музей г. Североуральска и лицей из Уфы.

До этого в «Исламском государстве» была создана специальная кибергруппа, названная как Cyber Caliphate, известная теперь своими нападениями на французские онлайн-ресурсы, а также взломом этой зимою ряда аккаунтов Североамериканского Центрального командования на видеосервисе Youtube и Twitter, и на которых американские военные размещали сведения об авиаударах против исламских боевиков.

Помимо Cyber Caliphate, в Group-IB указали также на причастность к работе ИГ трех хакерских исламских группировок, объединяющих около четырех десятков хакеров, которые с прошлой осени организовывали атаки против российских web-ресурсов. При этом основным методом исламских хакеров стал массовый взлом онлайн-ресурсов или целевые кибератаки против хорошо посещаемых сайтов, на которых хакеры помещают собственные лозунги, а после тут же размещают информацию об этом в соцсетях.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии