Вниз

29 Апрель 2015

О программировании для чайников

программист

Программирование – замечательное занятие, которое может стать как отличной профессией, так и увлекательным хобби. Но и то, и другое может принести удовольствие, а еще и прибыль.

Программирование – настоящая речь, а любая речь не обходится без языков. Только вместо английского, русского и китайского языков в создании программ принимают участие специальные языки. Сейчас мы узнаем, что такое язык программирования и какие бывают языки.

Язык программирования – специальная знаковая система, которая понятна обеим сторонам «диалога». Его понимают люди и компьютеры одинаково. Но таким простым понятием нельзя ограничиться. Язык программирования – специальная система для описания алгоритма, порядка следования этих алгоритмов.

За последнее время было создано около двух с половиной тысяч языков программирования, и их число увеличивается. Все это множество языков можно подразделить по категориям. Одни подходят для новичков, другие – для детей, третьи – только для профессионалов. Например, кроссплатформенный C# хоть и является непростым в изучении для новичков, но, по данным www.qarea.com, это один из самых перспективных языков программирования на данный момент.

Каждый язык имеет свой набор лексических, синтаксических и других правил. Этим они в точности похожи на простые языки общения. Многим людям бывает сложно понять правила какого-либо языка. Из-за такого непонимания один язык может быть известен только малому кругу программистов. В то время как более простой язык распространяется со скоростью света.

Обычно программисты, которые работают с более сложными программами и алгоритмами используют одновременно несколько языков для достижения более лучшего результата.

Программирование – увлекательное занятие. Изучать профессиональные языки каждый раз все приятнее. Создавать свои программы, пусть и самые простые – бесценно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии