Вниз

9 Май 2015

Apple закажет у своего конкурента Samsung производство чипов A9

A9

Это вполне резонное желание Apple - заключить новый контракт на производство чипсетов для iPhone и iPad с компанией, которая не будет ее прямым конкурентом на рынке готовой продукции. Поэтому большинство чипов для iPhone 6 и 6+ сделаны Taiwan Semiconductor Manufacturing Co - сокращенно TSMC.

Но реальность заставляет Apple снова возобновлять сотрудничество со своим прямым конкурентом - компанией Samsung, опережающей многих своих конкурентов в разработке процесса FinFET 14-нм, необходимого для создания новых процессоров A9. TSMC просто не имеет возможности конкурировать с южнокорейским гигантом без значительных дополнительных финансовых инвестиций, и поэтому тайваньская компания не заключит серьезных контрактов на поставку чипов компании Apple в 2015 году.

В соответствии с имеющейся информацией, Samsung уже получил запрос от Apple об организации производства A9 и начал процесс его сборки. Хотя в сегменте смартфонов этому южнокорейскому бренду приходится постоянно конкурировать с дешевыми китайскими аппаратами, в бизнесе по производству современных моделей чипов, равных Samsung, практически нет. Компания будет производить процессоры по технологии FinFET 14 нм не только для Apple, но и для Qualcomm и AMD. Остается надеяться, что Samsung не будет намеренно поставлять брак своему конкуренту, как это было в случае с iMac, когда некоторым покупателям первых партий пришлось обращаться в ремонт тут.

Ожидается, что первая партия новых чипсетов должна быть доставлена покупателям во втором полугодии текущего, 2015 года.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии