Вниз

24 Июль 2015

Выбираем чехол для своей гитары

рок-гитара

О такой важной детали, как чехол или же футляр для гитары, следует позаботиться сразу же после приобретения инструмента. Отнестись к выбору необходимо очень внимательно, ведь от этого во многом зависит, в каком состоянии у вас будет инструмент. Сберечь его от ненужных царапин и сколов при транспортировании или просто при переноске поможет правильный чехол для хранения. Ведь так обидно приобрести дорогую и качественную гитару, о которой давно мечтаешь, и тут же случайно ее испортить. Но даже недорогая или подержанная модель нуждается в бережном отношении, ведь возможно, ее придется впоследствии продать, что гораздо проще сделать при хорошем товарном виде инструмента.

Виды сумок для гитар

1. Мягкий чехол — предохранит гитару во время переноски и хранения от солнца, пыли, влаги и прочих негативных воздействий. К тому же наличие ручек и наплечных ремней значительно облегчает процесс транспортировки. Даже если гитара просто стоит в комнате, чехол необходим для защиты от случайного падения или механического повреждения, от солнечных лучей и скопления пыли.

2. Футляр — это специальная коробка с твердой основой. Если сравнивать ее с чехлом, она имеет больше преимуществ, но и, соответственно, большую стоимость. От повреждений этот вариант будет защищать намного эффективнее, однако, следует рассмотреть целесообразность приобретения такого дорогого аксессуара, если в наличии простая бюджетная модель, ведь его стоимость нередко сравнивается с ценой самой гитары. Дорогие же модели нередко поставляются уже в фирменных специальных футлярах.

Советы по подбору

Если планируется использовать и хранить гитару в основном дома, проще всего купить мягкий дешевый чехол, а при частой транспортировке, походах, поездках и прогулках по улице лучше подобрать кейс или чехол потверже.

В холодное время года по приходу домой не рекомендуется доставать гитару из кейса сразу, необходимо оставить ее на полчаса для выравнивания температур и предотвращения возникновения конденсата, что может привести к деформации корпуса.

Выбор чехла или кейса в магазине желательно проводить вместе с инструментом, а лучше всего приобретать их одновременно, чтобы исключить расхождения по размеру и форме.

Если не удалось купить чехол вместе с гитарой, переноску инструмента до магазина лучше осуществлять в мягком, подходящем по размеру мешке, или взять на время чехол у друзей и знакомых во избежание случайных повреждений.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии