Вниз

26 Июль 2015

Samsung поможет с производством чипа Snapdragon 820

Snapdragon 820

Наверное, проблемы с перегревом Snapdragon 810 принесли чипсету большую популярность, чем его производительность. Поэтому все чаще стали появляться новости о скором выходе следующего поколения топовых чипсетов Qualcomm — Snapdragon 820. Многие эксперты уверены, что новый чипсет избежит проблемы с перегревом.

Этому может посодействовать Samsung, которые бы не прочь поработать в одной связке с представителями Qualcomm. Тем более что само руководство Qualcomm смотрит в сторону южнокорейского производителя, а точнее - 14-нм технологии, согласно которой был создан флагманский чип компании — Exynos 7420. Именно по такой же технологии Qualcomm желает создать новый чипсет, однако это возможно лишь с согласия обладателя патента.

Эффективность и производительность – это то, что должен получить новый чипсет от сотрудничества двух гигантов IT-индустрии. Сам же чип будет оснащён популярными в последнее время 64-битными процессорами. На этот раз здесь будут использоваться ядра Kyro, тактовая частота которых будет достигать трёх гигагерц. Напомним, что такой частоты работы не удалось достичь пока ни одной компании. Нам, простым пользователям, остаётся лишь ждать, что такому тандему удастся покорить доселе недостижимую величину в 3 ГГц.

Для чего же нужен настолько производительный чип? Прежде всего, для игрушек. Ну, к примеру, для карманного Minecraft, который можно скачать здесь 0.12.0. Также процессор пригодится при воспроизведении высококачественного видео, а еще - при работе множества программ в фоне.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии