Вниз

2 Сентябрь 2015

Зачем скручивать пробег?

пробег W220

При выборе автомобиля одни покупатели смотрят на цвет кузова и его целостность, другие изучают салон, третьи интересуются характеристиками модели. Но все без исключения обращают внимание на 2 показателя – год выпуска и пробег. И если с первым все более-менее понятно, то в достоверности второго приходится часто сомневаться. Сегодня корректировка спидометра выполняется по множеству причин, например, чтобы выгоднее продать машину, скрыть от близких или начальства дальние поездки, похвастаться перед друзьями приобретением почти новенького авто.

Способов «омолодить» машину есть несколько. Проще всего скрутить пробег на механическом спидометре. Правда, такими устройствами современные автомобили уже не оснащают. Если машина относительно новая, придется иметь дело с электромеханическим или электронным спидометром. Здесь вам уже понадобится специальная программа и квалифицированный программист. Стоит отметить, чем новее машина, тем сложнее откорректировать показания прибора, поскольку производители устанавливают различные защитные программы.

Как распознать скрученный одометр?

Если вы покупаете машину с механическим устройством, просто посмотрите на шарики с цифрами. В отредактированном приборе они будут стоять не ровно или «прыгать». А вот с электронными моделями дело обстоит сложнее. Конечно, программист, который может скрутить спидометр, легко заметит и уловку, но обычным покупателям сделать это сложно. Можно обратить внимание на другие нюансы, ища несоответствия. К примеру, посмотрите на состояние приборной панели, обивки в салоне, резиновых накладок на педалях.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии