Вниз

17 Сентябрь 2015

Как выбрать премиальную ручку

ручки Parker

Когда начинаешь знакомиться с ручками серии Parker, становится жаль, что человечество большинство современных документов создаёт с помощью клавиатуры и персональных компьютеров. Ручки паркер даже просто держать в руках приятно, а уж писать ими тем более. Разумеется, разные модели ручек отличаются друг от друга по виду отделки и используемым в их производстве материалам. Но какую бы ручку вы ни выбрали для себя или в подарок своему коллеге, наверняка останетесь довольны.

Как устроены премиальные модели

Особого внимания заслуживают элитные модели – премиальные ручки. Их корпуса делают из сплавов таких металлов, как сталь и латунь, серебро и золото. В перьевых ручках перо покрыто золотым напылением, а технология изготовления перьев такова, что они практически не изнашиваются. Известно, что золото хоть и красивый, но мягкий металл. Поэтому, дабы избежать его преждевременного износа, на пишущую кромку пера наносят более твёрдые металлы платиновой группы.

Что представляют собой чернила в ручках

Чернильные блоки в ручках тоже являются продуктом высоких технологий. Обычные ручки часто «грешат» тем, что протекают, оставляют кляксы или пачкают бумагу при письме. В ручках «Паркер» используются особые чернильные картриджи, имеющие двухканальную систему подачи чернил.

Применяются современные гелевые чернила, которые:

  • красиво и ровно ложатся на бумагу;
  • не боятся влаги;
  • не выцветают со временем.

Гелевые шариковые ручки имеют чёрный или синий цвет. Заряда чернил в них хватает, чтобы провести линию длиной в полтора километра.

Нужен ли ручке колпачок

И перьевые ручки, и роллеры выпускаются с колпачками. Такая ручка выглядит куда престижнее. Колпачок, надетый на ручку, делает её более увесистой при письме. Но его можно отложить и в сторону, очертив таким образом перед собой некое личное пространство.

Есть премиальные ручки, в которых стержень либо выталкивается вперёд при приятном щелчке фиксации, либо его можно выдвинуть или задвинуть с помощью поворотного механизма. Шарик в таких ручках сделан из вольфрама, а потому может служить чуть ли не вечно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии