Вниз

18 Ноябрь 2016

Советы по выбору подержанного автомобиля

Mercedes-Benz W220

Купить новый автомобиль есть возможность не у каждого, а связываться с кредитами не всегда разумно. Но многие хотят иметь надежное транспортное средство, имеющее достаточный уровень комфорта и способное притягивать взгляды окружающих. Хорошим вариантом будет приобретение подержанного автомобиля. В отличие от нового, состояние которого идеальное, у такого могут быть скрытые повреждения или дефекты, которые желательно выявить. И если отнестись к покупке грамотно и ответственно, подержанный автомобиль будет служить долгие годы.

Определившись с моделью, необходимо приступать к поиску. Тут есть несколько советов от компании, которая осуществляет выкуп автомобилей. Первое, на что следует обращать внимание при осмотре машины - это кузов. Хорошим помощником в этом вопросе будет толщиномер. Если его нет, то лучше взять в аренду. Это устройство способно определить, был ли автомобиль перекрашен. При его отсутствии, лучше воспользоваться услугами профессионального маляра, который поможет сделать правильный выбор. Нужно обратить внимание на шагрень, которая должна быть одинакова на всех элементах кузова. Но и наличие этого факта не гарантирует, что машина не была в ДТП.

Следует посмотреть на пробег ТС. Если на спидометре он небольшой, то кузов должен этому соответствовать. На нем не должно быть много царапин или потертостей. Фары должны быть гладкие, с прозрачной и чистой поверхностью. Если брать средние показатели, то автомобиль проходит в год около 12 тыс. км. Небольшому пробегу должен соответствовать и салон. Сиденья не должны быть продавлены, руль должен быть без потертостей. Обивка сидений, дверей и потолка должна быть чистая, без прожогов и пятен. Если обшивка рычага переключения передач сильно потерта, имеет выгоревший цвет или вообще порвана, то вряд ли у автомобиля будет пробег 25-30 тыс. км. Необходимо обращать внимание на такие детали ТС, которые изменяются с течением времени. Нельзя оставить без внимания стекла. Если они заводские, то на них, как правило, указана дата, которая соответствует году выпуска автомобиля.

Обязательно нужно открыть капот. Двигатель должен работать равномерно, без вздрагиваний. При этом не должно быть посторонних шумов. Стоит открыть крышку, которая предназначена для заливки масла. На ней не должно быть никаких белых отложений, которые могут свидетельствовать о наличии неисправностей мотора. На нем не должно быть масляных потеков. Наличие всех жидкостей и исправность всех систем автомобиля может говорить о добросовестном отношении к нему со стороны владельца. Обращают внимание и на выхлопную трубу, в которой не должно быть масла. Наличие небольшой копоти допустимо.

Остановив свой выбор на конкретном автомобиле, желательно проверить его на угон. Новый владелец должен проверить состояние ремня ГРМ, если таковой имеется, и исправность генератора. Если есть возможность, то желательно заменить масло в двигателе. Стоит помнить, что при некоторых дефектах в ГИБДД могут отказать в постановке на учет. Например, при крупной трещине на лобовом стекле.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии