Вниз

3 Февраль 2017

Интереснейшие исторические факты о косметологии и косметических продуктах

косметология

Такое изобретение как парфюм принадлежит римлянам. Именно их необходимо благодарить за это ароматное чудо, которое невероятно популярно и сегодня. Правда, сегодняшние парфюмерные композиции и составы значительно отличаются от древнеримских. В те времена духи представляли собой смесь из оливкового масла и апельсиновой цедры.

В 16-ом веке аристократки и прочие селебрети просто не могли позволить себе выйти в свет без соответствующего макияжа. Многие из них даже обращались к живописцам за помощью. Смывать же подобные «шедевры» не спешили, дабы как можно большее время оставаться во «всеоружии». Да, умытым можешь ты не быть, но вот накрашенным - обязан!

Киевская Русь славилась красотой своих дев, чистой и непорочной. Ценилась в первую очередь природная естественность. Поэтому и для ухода за собственной внешностью девицы использовали только натуральные ингредиенты, да умывались росой поутру.

Оказывается, столь популярный продукт косметологии как тушь для ресниц изначально изготовляли из вазелина и угля.

spalotus.me

Первый лак для ногтей, не растворяющийся в воде, был изобретен, как оказалось, не так уж и давно. Слава за изобретение принадлежит господину Чарльзу Ревзону, основателю известнейшей компании Revlon. Именно он придал лаку стойкости. А также и цвет. Как свидетельствуют исторические факты, до этого лаки в основном были абсолютно прозрачными.

В средние века быть бледной означало быть красивой. И на какие только ухищрения не шли дамы Средневековья, дабы придать своему лицу бледный вид, от кровопускания и пиявок до вскрытия вен. Также лицо выбеливалось при помощи белил. Самое ужасное то, что в основе этого косметического средства были свинец и уксус. Пользуясь подобными достижениями косметологии, женщины часто болели, нередки были и летальные исходы.

В старину все крема изготовлялись на основе жира животных с добавлением различных трав, цветочных отдушек и прочих компонентов. Что позволяло не только улучшить эффективность состава, но и избавиться от неприятного запаха, присущего жиру.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии