Вниз

3 Февраль 2017

Как обеспечить безопасность дачного участка зимой?

безопасность дачного участка зимой

Есть множество способов предотвратить разграбление дачного участка ворами и бродягами: обратиться за помощью к охранной компании, поставить современную систему сигнализации, снабженную видеокамерами и приборами оповещения (подробнее по ссылке), либо устроить недоброжелателям западню.

Уехать жить из цивилизации в отдаленные районы может далеко не каждый. Многие люди желают сделать себе удобство в виде квартиры в городе и дачном домике за городом, чтобы приезжать туда в летнее время. При таком варианте дачное жилье остается зимой без присмотра, и далеко не факт, что все добро в домике не пропадет. Пропажа вещей здесь может быть даже не самым плохим вариантом, недоброжелатели могут сделать и поджог.

Если дачный домик находится отдаленно от дороги, далеко в глуши за лесом, то способов его охраны остается немного. Оформлять страховку не самый лучший вариант, да и охранные агентства вряд ли будут с этим связываться. Ведь на выезд по сигналу туда и обратно займет кучу времени и ресурсов, за это время спасти имущество вряд ли удастся. Для таких обладателей загородных домов остается только надеяться на прочную дверь и укрепленные окна, или то, что грабители не станут лезть в такую глухомань.

В большинстве случаев загородные дома находятся в небольших дачных и огородных товариществах, но в зимнее время в них не остается ни души. И в это время начинается раздолье для преступников. По информации правоохранительной юстиции, на землях садоводческих объединений, каждый год происходит около четырех тысяч случаев посягательства на частную собственность, и по большей части это совершается лицами без места проживания. Бродяги, которых гонят из городов, идут на дачные участки в поиске убежища. Жилье, расположенное далеко от города, также имеет шанс быть разграбленным, учитывая количество скрывающихся наркоманов и преступников.

Лицо преступника может быть разным, был случай, когда полиция задержала грабителей на дорогом внедорожнике, которые грабили дачников. Главной целью воров являются строительные материалы, одежда и продукты.

Защититься от непредвиденных происшествий можно, обратясь за помощью сторожа, реального или электронной системы. Есть садоводства, где уже есть система слежения за безопасностью частных участков. Но зачастую приходится своими силами решать эту проблему. Можно посоветоваться с соседями и нанять охранником одного из местных жителей. Но это далеко не самый эффективный вариант, так как в одиночку сторож ничего не сможет сделать с преступниками, он в праве только делать предупреждения. Более продвинутым решением является наем частного охранного предприятия, особенно если группа из нескольких человек с оружием будет периодически прочесывать территорию. В таком случае даже самые смелые воры не посмеют близко подойти к дачным участкам. Такое действо будет стоить приличную сумму, в основном нанимают таких охранников жители богатых частных поселков.

Допустим, что финансов на частную охрану нет, но можно пойти другим путем. На дачном участке монтируются приборы сигнализации, при активации которых на место приезжает отряд охраны. Такой вариант часто выбирают небольшие поселки. Структура сигнализации состоит из нескольких ступеней. Первая затрагивает территорию жилища, в основном это двери и окна с применением датчиков различной направленности. Вторая ступень защиты выступает в роли датчиков, опознающих движение человека. Подобные охранные комплексы оснащаются дополнительной противопожарной системой. Информация с датчиков передается на охранный пульт по проводным и радиоканалам связи.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии