Вниз

21 Апрель 2017

Apple патентует «умную» систему энергосбережения для iPhone

iPhone

Одним из важных показателей современных мобильных устройств является время их автономной работы. И тут смартфоны марки Apple являются одними из лидеров по времени работы. Это ли не повод купить новенький iPhone 7, если позволяют средства: http://www.mobinex.spb.ru/iphone-7/.

Однако на фоне стремления производителей к увеличению функциональности и производительности при уменьшении размеров и веса устройств высокая автономность только увеличением емкости аккумуляторных батарей не достигается. Над этой проблемой работают во всех лабораториях ведущих мировых производителей мобильных устройств.

Судя по недавно опубликованному патенту компании Apple, «яблочные» инженеры нашли возможность увеличивать время автономной работы, не изменяя параметров аккумуляторных батарей или функциональной начинки устройства. Они предложили использовать «умную» систему управления питанием. В патенте описан некий датчик, способный перенаправить энергию к более востребованному компоненту. В СМИ недавно появилась неподтвержденная информация, что Apple разрабатывает собственный аппаратный контроллер.

Если описывать эту систему более простым языком, то она будет определять все выполняемые и отложенные в данный момент задания, определять их приоритетность и перенаправлять энергию на выполнение первоочередных задач.

«Умная» система энергосбережения, придуманная инженерами из Купертино, будет так же способна распознавать необходимые в данный момент режимы работы. Самостоятельно выводить iPhone в спящий режим или если вы на борту самолета в авиа режим. В описании к разработке говорится, что каждый пользователь индивидуален в своих поступках и предпочтениях, поэтому «яблочные» специалисты пытаются, чтоб смартфон сам подстраивался под его владельца.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии