Новое покрытие из ткани Microsoft Surface Laptop подвержено загрязнению

Microsoft Surface Laptop анонсировали и представили на мероприятии, прошедшем не так давно, 2 мая 2017 года. Новый ноутбук компании нацеливается на соперничество с Apple MacBook.

По сведениям компьютерного магазина Континент, запуск этого портативного компьютера предположительно состоится 15 июня, а теперь он доступен для свободного заказа по цене 999$. Спустя несколько дней после показа новостной сайт bgr.com намекает, что новый ноутбук располагает определённым неудобством.

Компания не остановилась на просто какой-то старой ткани для своего Surface Laptop. Взамен этого она использовала цветную Alcantara, которая представляет собой смесь из полиэстера и полиуретана в соотношении 70/30. Этот материал чрезвычайно прочен и совершенно не изнашивается или слегка протирается, поэтому он оправдывает себя в практических применениях, когда объект подвергается многочисленным контактам.

Тем не менее, Alcantara в Surface Laptop, как и всё, неоднократно затрагиваемое человеческими руками, говорится в новостном сайте, подвержена загрязнению. Как следует из отчётов, даже другие материалы вроде гладкой пластмассовой или металлической поверхности любых устройств наряду с традиционной клавиатурой ноутбука со временем накапливают пыль и грязь, но ткань только ухудшает положение.

Несомненно, ткань может придавать приятные ощущения пальцам потребителя и избегать «холодного стального» соприкосновения со многими портативными компьютерами, но при этом возникает дилемма, таскать ли повсюду замызганное устройство или выполнять явно более сложный процесс очистки, чем просто вытирание грязи.

Вместе с тем, ноутбук Microsoft предоставляет отменную производительность, а не только продуманный дизайн и высокую цену. Он поставляется с процессорами Intel i5 и i7 седьмого поколения, что ставит его на один уровень с другими высокопроизводительными портативными компьютерами и поддерживает стилус Surface Pen. Потребители могут также полагаться на его батарею, которая способна протянуть до 15 часов стандартного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.