Вниз

1 Август 2018

Превратности дешевого сервиса, или Сколько стоит замена аккумулятора iPhone 6s

iPhone

Вы – владелец старого-доброго iPhone 6S? Да, он всё ещё не снят с продажи, но поколение сравнительно старое. Давно присутствует на рынке, а значит и более подверженное поломкам с течением времени, так как вечной техники не существует. Например, может потребоваться замена аккумулятора iPhone 6S, основной причиной которой может стать исчерпанный ресурс литий-ионной батареи. Даже в самой компании Apple рекомендуют производить замену не реже, чем раз в полтора года. В зависимости от режима использования устройства сроки могут сдвигаться в меньшую сторону.

Зачем вообще менять батарею?

То, что её ресурсы со временем исчерпываются, Вы уже знаете. Но мы пока что не объяснили, что конкретно это означает. С восьмой версии iOS в основном меню настроек можно найти пункт, показывающий ресурсоёмкость аккумулятора. Снизу будет также написано о том, способен ли девайс поддерживать пиковую производительность.

Если Вы совсем далеки от всего вышесказанного, то давайте сосредоточимся на предыстории:

Компания Apple приняла решение искусственно занижать максимальную производительность устройства в зависимости от оставшейся ёмкости батареи. При достижении того самого порога, она падает. Телефон начинает работать медленнее.

Зачем это было сделано? Чтобы пользователь не ощущал дискомфорта и не был привязан к зарядному устройству, т.к. при работе с типичными задачами это не играет совершенно никакой роли и любимец «живёт» от зарядки до зарядки дольше.

А теперь вернёмся к теме замены аккумулятора. Она также может потребоваться, если имеющийся по определённым причинам вздулся. Как вариант, вследствие попадания влаги, потому как устройство 6-го и 6S поколений не защищены от погружения в воду.

iPhone 6S

Куда обратиться за восстановлением правильной работоспособности?

Это один из основных вопросов, которым начинают задаваться люди, когда узнают, что не всё так просто:

  • Сами аккумуляторы, если говорить об оригинальных или неоригинальных, но качественных, идут с чипом внутри. Именно благодаря ему удаётся узнать оставшуюся ёмкость и прочее. Потому крайне важно прежде всего правильно выбрать комплектующую. В ином случае, дело вряд ли увенчается успехом.

  • В Москве немало сервисных центров, оказывающих услуги по восстановлению работоспособности смартфонов Apple. К сожалению, далеко не везде трудятся высококвалифицированные, сертифицированные профессионалы с огромным опытом работы за плечами.

Предлагаем верное решение – обратиться в RemFOX.ru, где реально работают хорошие специалисты. Они – опытные работники, сталкивавшиеся со всевозможными проблемами, неисправностями и каждым «яблочным» гаджетом: начиная с первых поколений и заканчивая нынешними. Им можно доверять, имеются честные отзывы от клиентов, оставленные через социальные сети; используются качественные запчасти AAA-класса, идентичные оригиналу.

К слову, о комплектующих. Почему вообще в хороших мастерских не используют оригинал? Дело в том, что его не существует в природе. Оригиналом считаются только те детали, что были установлены в купленный Вами iPhone. Остальное – либо подделки, либо комплектующие от заводов-изготовителей, получивших лицензию от Эппл на их производство.

Если не хотите столкнуться с рядом сложностей, то лучше как можно скорее обращайтесь к вышеупомянутым специалистам и ни в коем случае не пытайтесь заменить батарею собственными руками. С очень большой долей вероятности ничего не получится. Тоже самое с дешёвыми сервисными центрами. Не следует рассчитывать, что за подозрительно низкую плату установят хорошую, качественную батарею – в этой сфере меценатов не бывает. Лучше не рискуйте!

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.