Вниз

15 Март 2019

В чем опасность ремонта смартфонов

ремонт iPad

Наверное, каждый хоть раз в жизни обращался в сервисный центр по ремонту телефонов. Ремонт нужен не только старым и устаревшим девайсам, а и новым устройствам, которые по неосторожности уронили или повредили. Многие официальные сервисы ставят очень большие ценники на ремонтные услуги, а после истечения гарантийного срока туда обращаются крайне редко. Поэтому люди предпочитают обращаться в более дешевые ремонтные центры, пусть даже в них используют китайские запчасти.

Ряд исследований израильских ученых показал, что такой ремонт может стать большой ошибкой владельца. Так как очень участились случаи, когда ремонтники устанавливают специальные модули в телефон, которые дают возможность злоумышленникам вести полный контроль за людьми. Дошли даже до того, что устанавливают микроконтроллеры, которые дают доступ ко многим функциям телефона. И такие детали вовсе не дорогие, а доступные. Даже несколько дешевых чипов могут в дальнейшем отправлять фотографии в интернет, наблюдать за вводом текста и паролей, и даже симулировать нажатия пользователя. Некоторые даже утверждают, что запрограммировать микроконтроллеры можно самостоятельно, тогда даже специалисты не смогут их заметить.

Взломать можно гаджеты не только на операционной системе Android, но и на iOS. И на сегодняшний день взламывают девайсы не только известных людей, но и обычных людей, для того, чтобы узнать пароли от банковских систем и других контактных данных. Также такую информацию используют для шантажа и выманивания денег. Так, например, замена экрана Айфон 7 может повлечь за собой серьезные последствия.

Ремонт Айфона 7 — это не простое занятие, и перед тем как приступать к работе, необходимо провести диагностику технического устройства. Стоимость замены стекла на Айфоне 7 зависит от того, какие детали будут использоваться в ремонте, и какие расходные материалы. Очень опасно использовать низкокачественные дешевые комплектующие из Китая, так как они будут негативно сказываться на функциональности мобильного телефона. Поэтому обращаться стоит только в специализированные сервисы, где используют сертифицированные и качественные детали. Это дает гарантию на то, что после ремонта смартфон будет функционировать по прежнему, а его параметры будут соответствовать высоким стандартом Apple. Также стоит учитывать, что на качественный ремонт айфона может понадобится гораздо больше времени, а от затраченного времени зависит и цена ремонта.

Еще из рубрики Заметки

Обсуждение закрыто.