Из золотистого и светлого рома, лайма и авокадо можно приготовить дайкири, а подавать этот необычный коктейль рекомендуется к праздничному столу в охлажденном виде с какими-нибудь легкими закусками. Сделать его совершенно несложно, и сейчас мы разберемся в нюансах его приготовления.
Ингредиенты:
- лаймовый сок свежевыжатый (43 мл);
- ром светлый (65 мл);
- мелкие кубики льда (8 штук);
- нежирные сливки (18 мл);
- лимонный сок свежевыжатый (54 мл);
- ром золотистый (65 мл);
- авокадо (одна штука);
- густой сахарный сироп (68 мл).
Процесс приготовления
Обо всех дайкири коктейля рецептах, а также об истории возникновения этого удивительно вкусного напитка вы можете прочесть по ссылке. Мы же рассмотрим вариант коктейля с авокадо.
Для начала надо влить в самую подходящую миску весь цитрусовый сок, затем нарезать мелкими кубиками спелую мякоть очищенного авокадо и поместить в эту же емкость. Хорошенько все взбить, добавить мелкие кубики льда и продолжить процесс взбивания.
Теперь нужно в ту же самую емкость влить золотистый ром и охлажденные сливки, добавить сахарный сироп и взбивать ингредиенты еще восемь минут на небольшой скорости.
Далее влить в эту же миску светлый ром и взбивать ингредиенты на самой максимальной скорости примерно десять минут. После этого приготовленный дайкири перелить в специальные бокалы и немедленно подавать к праздничному столу.