Вниз

22 Октябрь 2008

15

gentoo powered

Еще из рубрики Linux
15 комментариев Прокомментировать

  1. 22 Окт 2008
    Unknown Unknown

    ?

  2. 22 Окт 2008
    Unknown Unknown

    лайв сиди, это не совсем то :)

  3. 22 Окт 2008
    Unknown Unknown

    Поставил из 3 стейджа и сделал emerge -e world :) Лайв-сиди облажался при установке ;)

  4. 23 Окт 2008
    Unknown Unknown

    ты закончил пиление? :))) хочу посмотреть!!!

  5. 23 Окт 2008
    Unknown Unknown

    неуж-то ты решил всёж бросить юзать всякую поибень и перейти на нормальные системы? =)

  6. 25 Окт 2008
    Unknown Unknown

    Любаш, да я все как-то нормальный DE не могу поставить :) Вот доэмерджу KDE и покажу ;) Олег, «поибень» я бросил юзать еще года три с половиной назад ;) С тех пор юзаю нормальные системы :) А ограниченность к добру не приводит ;)

  7. 25 Окт 2008
    Unknown Unknown

    хо, кеды… зови если 4 поставишь, на них я тож глянул бы — когда-то любил вторые, третьи не понравились и понесась перебирать всякие творения на GTK+

    да я вроде ограниченностью не страдаю, я как бы ОСи коллекционировал и почти всегда их минимум пару разных держу установленными. Этой осенью вот скажем мак стал осваивать потихоньку вместо первого порыва снести его нахер и постаить что-нить более знакомое +) Ну и на десктопе у меня ща не тока линух в реале установлен, но и соляра с вендой (виртуалки правда посносил все, хочу на ноут перенести это дело однажды). А вот буквально на той неделе пробовал на работе пару вариаций слаки, некий пуппи и вариацию на тему FreeBSD… Так что вроде как наоборот ОСями интересуюсь — другое дело, что не все они мне нравятся.

  8. 25 Окт 2008
    Unknown Unknown

    когда же доделаешь? ;)

  9. 30 Окт 2008
    Unknown Unknown

    Что-то посидел я на 4 кедах — нормально, понравилось гораздо больше, чем 3, вроде, удобнее, красивее, но не мое… Вернулся на XFCE :)
    Олег, просто не стоит называть поибенью нормальные системы ;)
    Любашка, давно уже сделал, видела ;)

  10. 30 Окт 2008
    Unknown Unknown

    хм, меня третьи вообще не порадовали после вторых почему-то. Впервые увидел их под фряхой, потом и в линухе смотрел, но что-то не то всёж.

    Про XFCe — к сожалению будущее это проекта не столь радужно, как настоящее. Видел обзор со скринами следующей версии — кажись его хотят выродить в нечто гномоподобное. Вот тока нахрена нужна вторая гнома? В свете недавней пробы флюбокса под бсд я как-то снова стал подумывать о смене DE.

    Правда пока хватает освоения аквы на ноуте и посему на десктопе я нынче тока играю и обновляюсь — остальное время там тупа врублена музыка и торрент, подумывал даж грфику посносить за не надобностью но пока лень снова чистить систему от таких глобальных извратов.

    Саня, а ты 64 бита собрал?

    Про поебени — так нормальные системы так и не называю. На опеннете верно сказали — «бубунта это система для вендузяников», людей которые не хотят видеть ничего кроме венды, тока мне не понятно нахрена им тогда линух. Оглянись, из-за неё линуксоидов уже часто полными лохами считают, дескать поставил какой школьник бубунту и понтуецо что ниибаццо хакер — раньше для такого дешёвого понта надо было уметь регедит запускать, а терь вот бубунту ставить…

    И не надо думать, что я против простых линухов — еслиб линух никогда не был простым, яб сам его никогда не освоил и даже не стал бы осваивать. Просто даже простой линух должен быть линухом чисто по филосовски — это должна быть другая система, именно в этом её сила. Посмотри на юникс вообще — оно зародилось как простенькая и абстрактная мысль, чуть пожже реализованная в коде и выросшая в нечто типа философии построения и использования систем любого размера. Бубунта от этой великолепной идеи оставляет тока сугубо техническую начинку в виде написанного софта — получается та же венда, тока на другом ядре, какая-то ограниченная и попсовая системка.

  11. 30 Окт 2008
    Unknown Unknown

    интересно, в чем же убунта не удовлетворяет философии линуксов?
    слишком много презрения, Олег. простая система — не значит плохая. вообще, не пойму такого разделения… не красноглазишь — значит, не линуксоид/юниксоид. что за бред??? ты прямо так врубил свой первый никс и стал красноглазить?
    с чего-то надо начинать. а кто-то на убуте и остановится. не всем нужно кодить ночами напролет, знаешь ли. людям нужна стабильная система. убунта отвечаем этому требованию.

  12. 30 Окт 2008
    Unknown Unknown

    Насчет xfce — и что, что гномоподобное? Гном, в принципе, неплох, если не считать его требований и тупой манеры скрывать настройки «под капотом», в gconf’e :) Да, я собрал 64 бита, а что?
    Мне как-то пофигу, чем там школьнеги занимаются, мне это не доставляет абсолютно никакого неудовольствия, пусть они там хоть FreeBSD ставят :) У десктопного применения Линукса есть множество несомненных плюсов, потому и ставят они Убунту, как одну из самых простых систем.

  13. 31 Окт 2008
    Unknown Unknown

    насчёт именно бубунты — просто я видел её с 2005 по 2007 год все релизы, потом был разочарован. Сейчас вышла новая версия, мож гляну — авось они исправились…

    Насчёт красноглазости и дружелюбности никсов — ну вот эти строки как и прошлые печатаются в «самом дружелюбном юниксе», я пользуюсь разными системами. Начинал я не с генты — тогда ваще не знал о ней и юзал я не тока генту но и много всякого другого (и не тока линукс…). То, с чего я начинал до сих пор считается тоже «одним из самых дружелюбных». однако там уже лет восемь как есть многие фичи, которые появились в убунте тока недавно и та система не тока просто, но и очень гибка. Бубунта рассчитана на пользование готовым решением, та система одинаково хорошо подходит как для кустомизации так и для готового решения. Правда тогда это было не совсем то, что сейчас и нынешнюю версию я тож не видел. Нда, чую нада будет как-нить собраться и отписать о виденном.

    Стабильность познаётся в сравнении, да и представь себе — я пользую чужой софт в не пишу свой. Из всего используемого я смотрел в код максимум у пяти вещей и то чтоб просто уточнить какую-нить деталь — и я смотрел в официальный код, который вообще не привязан к дистрибутиву или ОСи, там почти всё и под венду собрать не проблема.

    Саня, я разочаровался в ГТК тогда мне стало интересно не тока как оно всё юзаеццо, но и как можно самому писать под это софт. Внутри оно сделано плохо и производит впечатление скорее набора заплаток чем грамотно спроектированню систему. Это не конструкция, это просто свалка.

    Просто интересуюсь, яж когда собирал последний раз 64 бита сам мож помнишь скока там недоработок было и условия не те что сейчас. Терь говорят нормально всё почти, вот хотел услышать твои впечатления по этому поводу.

    Не было бы у линукса плюсов, он бы и не вышел на десктопы +) Хотя ИМХО плюсы эти не столь уж «несомненные» — тут смотря что за эти десктопом предполагается делать.

  14. 31 Окт 2008
    Unknown Unknown

    так и не понимаю, что такого плохого в готовом решении? никс не никс, если им можно пользоваться из коробки?? бред! не все умеют или хотят кодить самостоятельно, зато абсолютно каждому нужна хорошая система, при этом легально установленная и удобная.
    если кто-то хочет ипаццо с осью, пусть. это его личные проблемы и комлексы, раз заняться больше нечем. а кому-то нужна ГОТОВАЯ ось. от этого она не перестает быть никсом и не становится плохой.

  15. 3 Ноя 2008
    Unknown Unknown

    Олег, а чем ты был разочарован? По мне, они движутся в том же направлении, что и раньше, к популяризации Линукса, дружелюбности и легкости при установке и использовании :) И что за вещи, которые только появились в Убунте, были в SUSE? :) И почему Убунту нельзя кастомизировать, по-твоему? :)
    Жалко, что с ГТК так, как ты говоришь… Но альтернатив я не вижу для себя лично, поэтому буду использовать программы на нем дальше ;)
    Все хорошо в 64-бит :) Там просто ставятся emul-linux-x86-* библиотеки, и все пучком =)
    Да, нападок на Убунту я тоже не понимаю :)

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии