Вниз

19 Ноябрь 2011

Трудности беременности

Беременность и рождение ребенка - то, что является смыслом жизни для многих девушек. Без семьи и ребенка их жизнь кажется им пустой и никчемной.

Поэтому когда, наконец, случается радостное событие, они не помнят себя от счастья и совсем не думают о том, что их ждет впереди. А ждет очень многое и подчас совсем не приятное. Например, токсикоз на ранних сроках, когда выворачивает наизнанку от глотка воды, или неуемный аппетит, от которого девушка теряет былую форму (кстати, врачи запрещают есть в больших количествах - это вредно для плода). Многих мучает одышка, боли в спине.

У многих происходят судороги в ногах при беременности - причин этому может быть много. Это и недостаток важных веществ (кальций, калий, магний), варикозное расширение вен (особенно часто случается, если это не первая беременность), употребление напитков с кофеином, анемия и прочие осложнения. Такие состояния нужно избегать и принимать все меры, препятствующие возникновению судорог.

Конечно, беременность - это счастье, когда она желанная. Но не надо со стоическим видом переносить все страдания - лучше их избегать вовсе. Муж не поймет Ваших истерик из-за плохого самочуствия, ведь беременность - не болезнь, и Вы сами решили завести ребенка. Не надо спекулировать тем, что Вам плохо из-за беременности. Или принимайте меры, чтобы плохо не было, или терпите молча. Муж не виноват.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии