Вниз

6 Февраль 2012

6

6 врагов качественного создания сайтов

В наши дни никто не станет спорить с тем фактом, что Интернет определяет наше бытие и сознание. Мы черпаем из сети любую информацию, причем самую свежую и актуальную, мы ведем переписку и онлайн-разговоры с друзьями и родственниками по всему миру, мы смотрим фильмы, слушаем музыку, играем в игры, мы покупаем товары на другом конце света и в магазине за углом, и так далее, и тому подобное. Именно поэтому иметь свой сайт в наше время считается осознанной необходимостью для любой организации, претендующей на звание современного производителя или надежного партнера. Наоборот, отсутствие страницы в сети Интернет рассматривается как желание утаить какую-то информацию, нежелание контактировать с потребителями товаров и услуг и несет негативные последствия. К тому же время не стоит на месте, уже и одного наличия странички в сети недостаточно. Теперь пользователи хотели бы видеть сайт со своевременной и достоверной информацией, привлекательным дизайном, удобно работающим поиском и возможностью обратной связи. К тому же ваш ресурс должен быть ориентирован на продвижение сайта в поисковых системах, иначе привлекать посетителей вам будет крайне затруднительно. Все эти требования, так или иначе, выполняются веб-мастером, однако существует ряд ошибок, которые могут поставить под угрозу успех всего вашего бизнеса в сети. Вот они, ваши враги, вызывающие у потенциальных клиентов только раздражение и желание покинуть страницу:

  1. Обилие рекламных блоков, не имеющих никакого отношения к вашему бизнесу. Реклама не должна быть навязчивой, пользователь не должен отвлекаться на мерцающие баннеры с разного рода картинками. Кроме того, они могут иногда тормозить всю работу сайта, особенно у тех пользователей, скорость интернета которых небольшая.
  2. Всплывающие поверх текста окна. Того, кто придумал эти скачущие картинки, которые еще и трудно закрыть, многие посетители бывают готовы прикончить на месте. Это очень раздражает, и самое главное, что не дает особого эффекта. Необходима качественная разработка сайтов в Москве, а не использование черных и серых методов привлечения аудитории.
  3. Ненужные спецэффекты, реализованные с помощью Flash-технологий или Java-скриптов. Мало того, что их наличие может существенно тормозить открытие страницы (повторимся, далеко не все пользуются высокоскоростным безлимитным доступом к Интернету). Эти эффекты могут не совмещаться с браузером пользователя, требовать установки дополнительных кодеков для своего отображения и так далее.
  4. Автоматически начинающиеся видео или аудиоклипы. Внезапно зазвучавший на рабочем месте музыкальный ролик может привлечь к человеку неблагосклонное внимание начальства, абсолютно ненужное видео также мешает приватности. Если пользователь захочет посмотреть клип или послушать музыку, поверьте, он найдет для этого нужные ресурсы.
  5. Обязательная регистрация для оставления отзывов. Обратная связь очень важна для бизнеса, причем в равной мере положительные и отрицательные отзывы. Если же для того, чтобы написать комментарий на странице вашего сайта, будет нужна стандартная процедура регистрации, вы рискуете остаться без отзывов вообще.
  6. Нерабочий поиск. Уж если на сайте предусмотрено окошечко для быстрого поиска, постарайтесь, чтобы оно работало.
Еще из рубрики Заметки
6 комментариев Прокомментировать

  1. 8 Фев 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    8) а еще советы?

  2. 8 Фев 2012
    Firefox 9.0.1 Ubuntu x64

    Это не я писал :-[ :-[

  3. 9 Фев 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    у :-[ а если написал бы, то что? :-[

  4. 10 Фев 2012
    Firefox 10.0 Ubuntu x64

    А это будет на дискавере *CRAZY*
    Ну, делать сайт для людей, а не для поисковиков: не использовать левую рекламу типа тизеров и всплывающих окон, писать интересные статьи (Content is the king!) O=)

  5. 10 Фев 2012
    Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    ты давноооо обещаешь написать на дискавер :) что-то, хм…

  6. 14 Фев 2012
    Firefox 10.0 Ubuntu x64

    Напишу, напишу *KISSING*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии