Вниз

9 Февраль 2012

«Skype» - инвестиция в будущее

Несмотря на то, что на все разработки различных новых функций Skype, а также на постоянное обновление и усовершенствование программы ушло немало времени и сил программистов, никто не отдавал этим людям должного уважения. Они постоянно оставались в тени своей собственной работы. Однако впоследствии заговорили и о них.

Случилось это тогда, когда стал известен тот факт, что компания "Microsoft"  хочет купить акции "Skype". Причем приобрести они хотели достаточно большой пакет акций – 30 процентов. При этом компания давала понять, что готова приобретать различные интересные , стоящие проекты за любые деньги. Это характеризовало скайп, как перспективный и прибыльный проект.

Заранее анализируя исход сделки, прогнозировалось, что от такого приобретения Microsoft получит около 660 миллионов пользователей. Кроме того покупка предоставила бы компании неплохие возможности для дальнейшего развития коммуникационных сервисов.  Но вместе с тем имелась информация и о том, сто Skype  имеет задолженность в размере около 686 миллионов долларов. Долг этот компания «Microsoft» обещала выплатить самостоятельно, после совершения покупки. Поэтому некоторые аналитики сомневались в том, насколько выгодным станет это приобретение.  Они утверждали, что это будет не выгодное вложение средств, а пустая трата денег, так как, несмотря на свою популярность, скайп все же не стоит больших денег. Вместе с тем в этой программе множество бесплатных услуг, которые, естественно не принесут никакой прибыли. Выгодными являются только платные звонки на стационарные и мобильные телефоны и смс, а их все же совершается меньше, чем бесплатных.

Однако, несмотря ни на какие опасения, в мае 2011 года корпорация Microsoft все-таки добилась заключения сделки и приобрела пакет акций Skype за 8 миллионов долларов. Стоит сказать, что 8 миллионов долларов – это совсем смешная, практически ничего не значащая сумма для миллиардера. Именно поэтому Билла Гейтса можно с уверенностью назвать самым счастливым обладателем программы, пользующейся огромной популярностью в последние годы. Судя по статистике, с каждым месяцем все большее число пользователей стремится установить скайп на свой компьютер. Поэтому совершенно бесспорным является тот факт, что самый богатый человек мира в очень короткие сроки окупит свои восьмимиллионные вложения и благодаря данному проекту будет с еще большими темпами продолжать богатеть, нисколько не жалея о потраченных средствах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии