Вниз

21 Март 2012

Прогресс в каждом доме

Совсем недавно мы поражались чудесам техники, которая позволяла за считанные секунды напечатать четкие и качественные снимки, теперь же каждый из нас может позволить себе непросто фотопринтер, а профессиональный плоттер, способный печатать любое изображение или текст на нестандартной бумаге или даже ткани.

Удивительно, с какой скоростью прогресс устремился в каждый дом. И дело здесь не только в новинках компьютерной или оргтехники, а в том, насколько мы легко привыкаем ко всем этим новшествам.

Не сомневаемся, что купить широкоформатный принтер при желании может любой увлекающийся фотографией человек. Нужно сказать, что изготовители подобных моделей оргтехники сегодня как раз и ориентируются не на профессиональные студии, а на обычных пользователей, которые составляют сегодня все больший сегмент рынка. В нашей стране большую популярность имеют принтеры Xerox и Epson, обладающие довольно высоким уровнем качества печати, а также доступной ценой, как техники, так и чернил или картриджей к ним. Отметим, что для обычного пользователя немаловажным фактом является доступность чернил, ведь при острой необходимости нужно быть уверенным в том, что картриджи есть в свободной продаже. Хотя, если честно, в век Интернет-технологий все, что нужно для печати: краски, бумагу и даже запасные части, можно купить в специализированном Интернет-магазине.

Для более профессиональной печати нестандартных форматов чаще используются плоттеры широкоформатные. Плоттеры относятся к технике, применяемой для печати всевозможных плакатов, баннеров, даже профессиональной рекламной продукции. Здесь используется несколько иная технология, поэтому их не используют в домашних условиях, а только применяют в специализированных компаниях. При помощи плоттера как бы вычерчиваются рисунки или любые графические изображения при помощи специального пера. Плоттеры обладают высокой точностью, но уступают по скорости печати принтерам.

Именно из-за этой особенности обслуживание оргтехники подобного плана – довольно сложное занятие, ведь только от профессионализма мастера будет зависеть срок службы, а также высокое качество готового документа или рекламной вывески.

Нестандартная оргтехника – это особый пункт в современном развитии компьютерных технологий, ведь именно от нее зависит удобство работы, а также удовлетворенность ее результатом.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии