Вниз

10 Май 2012

Intel подтвердила повышенный нагрев процессоров Ivy Bridge

Ivy Bridge

По словам информационного журнала The Inquirer, руководство корпорации Intel признало, что уникальные процессоры Core Ivy Bridge при стандартном разгоне нагреваются сильнее, чем их прошлые версии. Официальные источники сообщают, что жалобы на перегрев новых процессоров Ivy Bridge стали появляться после их международной презентации.

Процессорная система Ivy Bridge стала очередным шагом на пути к более тонкому технологическому процессу. Разработчики из корпорации Intel считают, что тепловыделение при разгоне нового процессора является стандартным явлением. Дело в том, что технологический кристалл процессора стал существенно меньше, а значит, уменьшилась и общая площадь его непосредственного контакта с пластиной, которая играет основополагающую роль в составе обычной крышки процессора. Другими словами, новые процессоры Ivy Bridge имеют повышенную плотность теплового потока. К возможной причине перегрева можно также отнести отказ от классического припоя в пользу технической пасты.

Ivy Bridge

Следует отметить, что более высокая температура зафиксирована лишь при работе на высоких частотах, так что заявлять о наличии реального дефекта просто некорректно. Данный факт подтверждает и сам производитель, говоря, что новые модели процессоров полностью соответствуют ожиданиям по области надежности при функционировании в стандартных условиях.

Хорошо, что с течением прогресса компьютерная техника потребляет все меньше и меньше энергии. Иначе нам бы пришлось покупать дизельные генераторы и электростанции для того, чтобы запитать новенький Core i7. Кстати, большой выбор данного вида техники есть в магазине кувалда.ру.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии