Вниз

24 Декабрь 2012

Обзор последних новинок из мира гаджетов

Давайте проведем небольшой обзор новинок в мире гаджетов: смартфона Huawei Ascend G600 и планшета-трансформера ASUS Transformer Pad TF300.

Стоит отметить, что в последние время фирмы-производители так называемого второго эшелона презентуют все более заманчивые модели, которые с легкостью конкурируют со всемирно известными стильными брендами.

Это можно сказать и о смартфоне Huawei Ascend G600, который находится в среднем ценовом сегменте. Данный вариант отлично сочетает весьма высокие характеристики гаджета, высокое качество продукции, а также довольно умеренную стоимость.

Итак, что же он собой представляет? Этот смартфон обладает классической формой моноблока, лицевая поверхность которого является большим сенсорным дисплеем 4,5 дюймов. Сердцем этого гаджета выступает процессор, обладающий тактовой мощностью 1,2 гигагерц. Что касается его оперативной памяти, то ее не слишком много, однако вполне достаточно (768 мегабайтов).

Размер встроенной памяти составляет четыре гигабайта. Однако этот недостаток легко компенсировать картой памяти microSD.

В качестве операционной системы используется Ice Cream Sandwich от Android. Помимо этого, как сообщает сам производитель, все владельцы этого смартфона в следующем году смогут обновить ее до новой версии.

Перейдем к ASUS Transformer Pad TF300. Этот планшетный компьютер отличается очень привлекательным дизайном. На сегодняшний день на рынке он доступен в трех цветовых исполнениях (синий, белый, красный). Гаджет оснащен мощным четырех ядерным процессором Nvidia Tegra 3. Именно благодаря ему, планшет обладает высокой скоростью работы своих приложений, а также быстрой загрузкой интернет-страниц. Кроме того, за счет мощного процессора достигается весьма плавное воспроизведение видеофайлов формата 1080p.

Стоит отметить, что по сравнению с Tegra 2 скорость обработки графики повысилась на тридцать процентов. Прочное и устойчивое ко всевозможным царапинам стекло покрывает высококачественную жидкокристаллическую панель, которая отличается широким углом обзора. По сравнению с обычными планшетниками, ЖК-панель данного устройства более четко и точно передает цвета.

Кроме того, гаджет оснащен подключаемым клавиатурным модулем.

Почему же этот девайс называют трансформером? Да потому что в случае подключения док-станции, он превращается в полноценный ноутбук с клавиатурой, тачпадом, а также дополнительным портом USB. Также необходимо добавить, что док-станция способна увеличить период автономной работы гаджета до пятнадцати с половиной часов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии