Вниз

27 Декабрь 2012

Biolamp - экологичный прибор ночного освещения

Biolamp

Новые инновационные разработки в области экологического спасения земли от техногенного разрушения приходят на помощь в защите от глобального потепления. Наша планета сегодня наиболее остро нуждается в защите от загрязнения воздуха, и поэтому новые программы по защите окружающей среды получают поддержку в развитии эко-технологий.

Активное участие в этом деле принял дизайнер из Венгрии - Петер Хорват. Им была разработана новая система фонарного столба с названием Biolamp, у которого, помимо основной функции освещения, имеются дополнительные, это: очищение воздуха с помощью фильтрации и заправочная станция для заправки экотопливом автомобилей. Сырьем для заправок, фильтрации и энергией для самой Biolamp будет энергия солнца и специально разработанное вещество или смесь.

Как оно работает?

В основании фонарного столба для освещения улиц имеется спиралевидный сосуд, заполняющийся водой, где живут и размножаются морские сине-зелёные водоросли.
Днем фонарь работает, получая энергию от солнечного света, углекислого газа CO2 и воды, чтобы морские водоросли могли быть переработаны в биомассу и преобразованы в экотопливо для работы осветительного прибора.
Биомасса, насыщенная углекислым газом, с помощью специального трубопровода подается к ближайшей эко-заправочной станции, где она будет перерабатываться в биологическое топливо для заправки автомобилей.
Очистка воздуха будет производиться путем подачи его насосом и вентилятором в специальный сосуд, где находиться специальный фильтр из биомассы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии