Вниз

29 Декабрь 2012

Электронные платежи – оплата за свет и не только

Появление электронных торговых площадок привело к повсеместному использованию платежных систем, с помощью которых намного проще осуществлять покупки в глобальной сети или получать оплату ваших услуг. На текущий момент системы электронных платежей все больше распространяются в самые разнообразные сферы экономики и промышленности, а также активно внедряются в расчеты сектора ЖКХ, такие как оплата за свет, газ, воду и электроэнергию. Они значительно облегчают процедуры пересылки и получения денежных средств и позволяют лучше их контролировать.

Благодаря применению подобных систем оплата за свет, как и за другие коммунальные услуги все чаще осуществляется непосредственно из-за компьютера, люди не толпятся в очередях, и производят оплаты, не вставая с рабочего места. Помимо этого электронные системы позволяют исключить ненужные кипы документов при оформлении и проведения платежей, а также значительно сократить время доставки средств на счет получателя. Такой порядок вещей разительно отличается от привычных банковских операций, которые требуют дополнительных эксплуатационных затрат таких как оформление документов, работа кассира и экономиста банка.

Многие современные телекоммуникационные компании давно позволяют своим пользователям осуществлять платежи через интернет. Не исключением является и компания НТВ плюс, оплата услуг которой может осуществляться посредством банковской карты с функцией разрешающей платежи через сеть интернет. Также при подключении услуги «Нтв плюс оплата» платеж может автоматически взиматься с любой карты или счета один раз в течение месяца. В свою очередь некоторые компании, предоставляющие широкополосный доступ в интернет постоянно расширяют возможности платежей, к примеру, оплата Yota может осуществляться с карты, со всевозможных электронных кошельков и посредством интернет банкинга, а, благодаря договоренности с отечественными мобильными операторами, оплата Yota может быть проведена через обычное сообщение SMS.

Подобными системами платежей легко управлять через соответствующие web-сайты и специализированные приложения, например, с помощью сервисов QIWI. Помимо этого присутствует возможность рассчитываться в любой из виртуальных валют, которые между собой свободно конвертируемы и могут быть выведены на карту или банковский счет в любую минуту.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии