Вниз

8 Январь 2013

Google и Kia: теперь не заблудишься

Kia UVO

Так же, как делает пара гигантов рынка высоких технологий, Microsoft и Apple, Google всё сильнее втягивается в автомобильную индустрию. Американский гигант, известный своей поисковой системой, совместно с корейским производителем автомобилей, компанией Kia, создали новую систему связи, Kia UVO eServices, которую будут устанавливать во всех новых моделях 2013 года.

Первопроходцами станут обновлённые кроссоверы 2014 года, Kia Sorento. Они появятся в продаже в первые месяцы наступившего года. На сегодняшний день программисты успели создать программу, работающую с этой системой, только для iPhone. Версия для телефонов на Android будет выпущена ближе к лету того же года.

Это приложение, Kia UVO, делает достаточно многое. Она не только пересылает данные о местности с телефона на бортовой компьютер автомобиля, но и может предложить несколько полезных функций: к примеру, помощь водителю во время езды или же техническую поддержку.

Вскоре ожидается, что и Hyundai – другой производитель из Южной Кореи – будет использовать в своих автомобилях сервисы от Google. На данный момент список автомобилей, которые будут поддерживать их, неизвестен.

Европейские компании наподобие Audi, Tesla Motors и Daimler также интегрируют сервисы в свои модели.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии