Вниз

31 Январь 2013

Анонсирована консоль Project Shield на базе Android

Project Shield

Компания Nvidia на недавней выставке CES 2013 представила пользователям портативную игровую консоль на базе операционной системе Android - Project Shield.

Новинка имеет форм-фактор «раскладушка»: экран Project Shield при складывании накрывает игровую клавиатуру. Устройство функционирует под управлением платформы Android 4.1. Это позволяет не только запускать в Android-игры, но и выводить картинку на телевизор. Также можно «транслировать» игры с компьютера на консоль через Wi-Fi.

При использовании последнего режима присутствует ряд ограничений. Персональный компьютер, передающий игру на консоль, должен обладать процессором не ниже Intel Core i5 и видеокартой GeForce GTX 650 от Nvidia. Играть можно в игры, которые распространяются через каталог Steam.

Разрешение встроенного сенсорного экрана составляет 1280 на 720 пикселей. Работает устройство на процессоре Tegra 4, также анонсированном на выставке CES 2013. Процессор содержит 72 графических ядра. Консоль имеет слот для карт памяти, разъем для наушников и порты micro-USB, USB и HDMI.

Project Shield (представители компании не уточнили – окончательное это название или рабочее) поступит в продажу в апреле-июне текущего года. Стоимость новинки пока не названа.

Игровые консоли на базе Android производят и другие компании. Весной текущего года в магазины должна поступить приставка Ouya. Устройство не имеет собственного дисплея: картинка через интерфейс HDMI выводится на телевизор. Похожа на Ouya консоль GameStick, анонсированная в начале текущего года. В комплект GameStick входит стандартный геймпад и сама консоль, которая имеет размеры обычной флешки.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии